30 марта 2004, 18:53

Продолжается судебный процесс над одним из лидеров азербайджанской оппозиции, задержанным по делу о беспорядках 15-16 октября 2003 года

Предлагаем вашему вниманию информационное заявление Комитета по защите прав Ильгара Ибрагимоглы:
 
"29 марта продолжился судебный процесс по делу генерального секретаря Азербайджанского отделения IRLA, ведущего координатора DEVAMM Ильгара Ибрагимоглу. Процесс был посвящен опросу свидетелей по событиям 15-16 октября 2003 года. И, как и в предыдущем судебном заседании, никто из опрошенных свидетелей и пострадавших (около 200 человек), не дал показания против И. Ибрагимоглу. Однако адвокаты И. Ибрагимоглу располагают информацией, что имеются планы на следующем заседании заслушать ложные свидетельства двух работников полиции. Так как, в противном случае, суду придется вынести оправдательный приговор И. Ибрагимоглу. Однако, как Комитет уже информировал, судам даны четкие инструкции не выносить оправдательных приговоров, невиновным же людям выносить условные приговоры. Как известно, условный приговор означает, что человек признается преступником, просто ему дается возможность находиться вне тюрьмы. Но, при первом же правонарушении, срок условного наказания превращается в тюремное заключение. А, учитывая необъективный и зависимый характер судов страны, нетрудно предугадать, что условное наказание ни что иное, как средство сдерживания против активных общественных деятелей, правозащитников. Судьи уже не могут тянуть процесс. 30-31 марта ожидается выступление обвинителя. По всему видно, что повышенный интерес международного сообщества к нарушению прав И. Ибрагимоглу создает определенные препятствия для вынесения незаконного обвинительного приговора. Однако очень сильно намерение наказать правозащитника, просветителя, демократического общественного деятеля. Комитет по защите прав И. Ибрагимоглу обращается ко всем прогрессивным силам с призывом усилить шаги для оправдания невиновного человека. Мы верим, что Вы сделаете все от Вас зависящее, чтобы невиновного человека не назвали преступником".

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей