30 марта 2004, 18:53

Продолжается судебный процесс над одним из лидеров азербайджанской оппозиции, задержанным по делу о беспорядках 15-16 октября 2003 года

Предлагаем вашему вниманию информационное заявление Комитета по защите прав Ильгара Ибрагимоглы:
 
"29 марта продолжился судебный процесс по делу генерального секретаря Азербайджанского отделения IRLA, ведущего координатора DEVAMM Ильгара Ибрагимоглу. Процесс был посвящен опросу свидетелей по событиям 15-16 октября 2003 года. И, как и в предыдущем судебном заседании, никто из опрошенных свидетелей и пострадавших (около 200 человек), не дал показания против И. Ибрагимоглу. Однако адвокаты И. Ибрагимоглу располагают информацией, что имеются планы на следующем заседании заслушать ложные свидетельства двух работников полиции. Так как, в противном случае, суду придется вынести оправдательный приговор И. Ибрагимоглу. Однако, как Комитет уже информировал, судам даны четкие инструкции не выносить оправдательных приговоров, невиновным же людям выносить условные приговоры. Как известно, условный приговор означает, что человек признается преступником, просто ему дается возможность находиться вне тюрьмы. Но, при первом же правонарушении, срок условного наказания превращается в тюремное заключение. А, учитывая необъективный и зависимый характер судов страны, нетрудно предугадать, что условное наказание ни что иное, как средство сдерживания против активных общественных деятелей, правозащитников. Судьи уже не могут тянуть процесс. 30-31 марта ожидается выступление обвинителя. По всему видно, что повышенный интерес международного сообщества к нарушению прав И. Ибрагимоглу создает определенные препятствия для вынесения незаконного обвинительного приговора. Однако очень сильно намерение наказать правозащитника, просветителя, демократического общественного деятеля. Комитет по защите прав И. Ибрагимоглу обращается ко всем прогрессивным силам с призывом усилить шаги для оправдания невиновного человека. Мы верим, что Вы сделаете все от Вас зависящее, чтобы невиновного человека не назвали преступником".

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии