30 марта 2004, 16:16

В Карачаево-Черкесии назначен самый молодой спикер в истории парламента республики

29 марта состоялась первая сессия Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики третьего созыва. Главной интригой этой сессии была кандидатура спикера нового парламента республики. Им стал Сергей Смородин, руководитель ПО "Водоканал". Свой трудовой путь Сергей Александрович начал и сделал карьеру на крупнейшем на Юге России заводе АО "Кавказцемент". 39-летний спикер стал самым молодым главой парламента в КЧР. Заместителем председателя парламента избран Руслан Хабов, занимавший этот пост и в парламентах предыдущих двух созывов. Одновременно Руслан Хусеевич является и руководителем крупнейшей в республиканском парламенте фракции "Единая Россия", в которую вошли 47 депутатов из 73. На сессии также был избран представитель в Совете Федерации РФ от Народного Собрания КЧР. Им стал Ратмир Айбазов, который занимал сенаторское кресло и при предыдущем парламенте Карачаево-Черкесии.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей