30 марта 2004, 15:08

Шамиль Басаев угрожает России новыми терактами

Сегодня, 30 марта, сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" опубликовал письмо чеченского командира Шамиля Басаева. В послании он обвиняет Россию в террористической акции, совершенной в отношении экс-президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева в Катаре. Как говорится в письме, ответственность за убийство З.Яндарбиева несет лично президент РФ В.Путин. Ш.Басаев утверждает, что З.Яндарбиев не имел абсолютно никакого отношения ни к событиям в Дагестане, ни тем более к событиям "Норд-Оста". Далее в тексте письма следуют угрозы.

Ш.Басаев указывает, что на территории России в безопасности от чеченского сопротивления находятся мечети, синагоги, пагоды, все церкви, кроме Русской православной, монастыри, детские учреждения и психлечебницы. Все остальное "мы будем, по мере возможности, бомбить, взрывать, травить, поджигать, устраивать взрывы бытового газа и пожары".

Также в послании говорится, что в этом году на территории России будут пропадать без вести люди от 10 лет. "Официально заявляю, - пишет чеченский командир, - что против нас активно применяются боевые химические и отравляющие вещества, яды различных модификаций. Поэтому мы оставляем за собой право применять в этом году химические и отравляющие вещества и те же яды против России".

В заключение говорится, что всю ответственность за дальнейшие события на территории России Бригада шахидов "Риядус Салихьийн" возлагает на В.Путина, "потому что он отказывается придерживаться норм международного права на оккупированной территории Ичкерии".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей