30 марта 2004, 15:08

Шамиль Басаев угрожает России новыми терактами

Сегодня, 30 марта, сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" опубликовал письмо чеченского командира Шамиля Басаева. В послании он обвиняет Россию в террористической акции, совершенной в отношении экс-президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева в Катаре. Как говорится в письме, ответственность за убийство З.Яндарбиева несет лично президент РФ В.Путин. Ш.Басаев утверждает, что З.Яндарбиев не имел абсолютно никакого отношения ни к событиям в Дагестане, ни тем более к событиям "Норд-Оста". Далее в тексте письма следуют угрозы.

Ш.Басаев указывает, что на территории России в безопасности от чеченского сопротивления находятся мечети, синагоги, пагоды, все церкви, кроме Русской православной, монастыри, детские учреждения и психлечебницы. Все остальное "мы будем, по мере возможности, бомбить, взрывать, травить, поджигать, устраивать взрывы бытового газа и пожары".

Также в послании говорится, что в этом году на территории России будут пропадать без вести люди от 10 лет. "Официально заявляю, - пишет чеченский командир, - что против нас активно применяются боевые химические и отравляющие вещества, яды различных модификаций. Поэтому мы оставляем за собой право применять в этом году химические и отравляющие вещества и те же яды против России".

В заключение говорится, что всю ответственность за дальнейшие события на территории России Бригада шахидов "Риядус Салихьийн" возлагает на В.Путина, "потому что он отказывается придерживаться норм международного права на оккупированной территории Ичкерии".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости