30 марта 2004, 14:43

Дело участника антивоенного пикета возвращено в ОВД

29 марта в Тверском суде Москвы состоялся суд над Михаилом Кригером: рассмотрение административного правонарушения - отказа подчиниться требованиям сотрудников милиции и прекратить пикетирование против войны в Чечне 11 марта. Напомним, что разрешение на пикет было отозвано префектурой ЦАО за час до начала пикета, что является нарушением действующего законодательства. Михаил Кригер, Елена Батенкова и еще один участник пикета отказались покинуть место проведения пикета и были задержаны милицией.

Задав Михаилу Кригеру несколько вопросов и, видимо, так и не поняв, что именно ему инкриминируется, судья удалился для вынесения постановления. Дело возвращено в ОВД "Тверское" для производства доследования.

Тем временем Пикету на Пушкинской в третий раз за последние три недели отказано в разрешении на проведение акции. На этот раз - по процедурным основаниям. Тем не менее, участники пикета, в количестве 40-50 человек, еженедельно по четвергам с 17.30 до 19 выходят в Новопушкинский сквер, где распространяют хроники происходящего в Чечне и выражают свое несогласие с политикой властей. Узнав от журналистов о продолжении акции, представитель префектуры выразила недоумение тем, что участники пикета до сих пор не задержаны милицией.

Следующая акция несогласия состоится 1 апреля в обычное время.

Автор: Анна Каретникова; источник: Веб-сайт антивоенного движения "VoineNet.Ru" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей