30 марта 2004, 14:43

Дело участника антивоенного пикета возвращено в ОВД

29 марта в Тверском суде Москвы состоялся суд над Михаилом Кригером: рассмотрение административного правонарушения - отказа подчиниться требованиям сотрудников милиции и прекратить пикетирование против войны в Чечне 11 марта. Напомним, что разрешение на пикет было отозвано префектурой ЦАО за час до начала пикета, что является нарушением действующего законодательства. Михаил Кригер, Елена Батенкова и еще один участник пикета отказались покинуть место проведения пикета и были задержаны милицией.

Задав Михаилу Кригеру несколько вопросов и, видимо, так и не поняв, что именно ему инкриминируется, судья удалился для вынесения постановления. Дело возвращено в ОВД "Тверское" для производства доследования.

Тем временем Пикету на Пушкинской в третий раз за последние три недели отказано в разрешении на проведение акции. На этот раз - по процедурным основаниям. Тем не менее, участники пикета, в количестве 40-50 человек, еженедельно по четвергам с 17.30 до 19 выходят в Новопушкинский сквер, где распространяют хроники происходящего в Чечне и выражают свое несогласие с политикой властей. Узнав от журналистов о продолжении акции, представитель префектуры выразила недоумение тем, что участники пикета до сих пор не задержаны милицией.

Следующая акция несогласия состоится 1 апреля в обычное время.

Автор: Анна Каретникова; источник: Веб-сайт антивоенного движения "VoineNet.Ru" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости