30 марта 2004, 09:18

Президиум Верховного суда оставил в силе приговор Ю.Буданову

Президиум Верховного суда не нашел оснований для пересмотра приговора, вынесенного полковнику Юрию Буданову.

Как сообщил его адвокат Павел Астахов, он получил официальное решение президиума ВС РФ, в котором указывается, что отказ военной коллегии Верховного суда в пересмотре приговора является справедливым и обоснованным.

По мнению членов президиума ВС РФ, документы, представленные защитой, не дают основания для такого пересмотра. В частности, отмечает президиум суда, защита, заявлявшая о неправомерности участия в судебном процессе судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева и эксперта Юрия Логинова, не прояснила характер отношений этих лиц с женой Ю.Буданова.

В ходе рассмотрения кассационной жалобы военной коллегии ВС РФ адвокат П.Астахов обратил внимание суда на то, что эксперт Ю.Логинов не вправе был давать оценку психического состояния Ю.Буданова, поскольку был знаком с его женой и длительное время фактически через нее консультировал Ю.Буданова как врач.

Кроме того, адвокат указал, что еще до того как судья В.Букреев был назначен председательствующим по делу Ю.Буданова, родственники полковника по совету Ю.Логинова ходили к нему на консультацию по данному делу.

Однако, президиум Верховного суда посчитал эти обстоятельства недостаточными для отмены приговора и нового судебного разбирательства.

Теперь, по словам П.Астахова, он намерен обратиться в последнюю инстанцию - к председателю ВС РФ Вячеславу Лебедеву. "Если и там нам будет отказано, мы оставляем за собой право обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании", - сказал П.Астахов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей