30 марта 2004, 09:18

Президиум Верховного суда оставил в силе приговор Ю.Буданову

Президиум Верховного суда не нашел оснований для пересмотра приговора, вынесенного полковнику Юрию Буданову.

Как сообщил его адвокат Павел Астахов, он получил официальное решение президиума ВС РФ, в котором указывается, что отказ военной коллегии Верховного суда в пересмотре приговора является справедливым и обоснованным.

По мнению членов президиума ВС РФ, документы, представленные защитой, не дают основания для такого пересмотра. В частности, отмечает президиум суда, защита, заявлявшая о неправомерности участия в судебном процессе судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева и эксперта Юрия Логинова, не прояснила характер отношений этих лиц с женой Ю.Буданова.

В ходе рассмотрения кассационной жалобы военной коллегии ВС РФ адвокат П.Астахов обратил внимание суда на то, что эксперт Ю.Логинов не вправе был давать оценку психического состояния Ю.Буданова, поскольку был знаком с его женой и длительное время фактически через нее консультировал Ю.Буданова как врач.

Кроме того, адвокат указал, что еще до того как судья В.Букреев был назначен председательствующим по делу Ю.Буданова, родственники полковника по совету Ю.Логинова ходили к нему на консультацию по данному делу.

Однако, президиум Верховного суда посчитал эти обстоятельства недостаточными для отмены приговора и нового судебного разбирательства.

Теперь, по словам П.Астахова, он намерен обратиться в последнюю инстанцию - к председателю ВС РФ Вячеславу Лебедеву. "Если и там нам будет отказано, мы оставляем за собой право обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании", - сказал П.Астахов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости