29 марта 2004, 19:05

Вильнюс обратился в КС по делу об открытии сайта "Кавказ-центр"

Вильнюсский второй участковый суд в понедельник принял решение обратиться в Конституционный суд с запросом, противоречит ли конституции и законам деятельность в Литве интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Об этом сообщила в понедельник судья Дайнюс Ринкявичюс.

По словам Ринкявичюса, по литовским законам, суды обладают правом инициировать рассмотрение запросов, но пока не известно, примет ли КС к рассмотрению запрос по "Кавказ-центру".

Вильнюсский участковый суд с 10 февраля повторно рассматривает дело о законности или незаконности функционирования в Литве интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр".

В октябре прошлого года в ходе рассмотрения этой судебной инстанцией дела об этом интернет-сайте чеченских сепаратистов было принято решение, что департамент госбезопасности Литвы "незаконно закрыл сайт "Кавказ-центр", так как превысил свои полномочия".

источник: Веб-сайт "Vlasti.net"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии