29 марта 2004, 19:05

Вильнюс обратился в КС по делу об открытии сайта "Кавказ-центр"

Вильнюсский второй участковый суд в понедельник принял решение обратиться в Конституционный суд с запросом, противоречит ли конституции и законам деятельность в Литве интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Об этом сообщила в понедельник судья Дайнюс Ринкявичюс.

По словам Ринкявичюса, по литовским законам, суды обладают правом инициировать рассмотрение запросов, но пока не известно, примет ли КС к рассмотрению запрос по "Кавказ-центру".

Вильнюсский участковый суд с 10 февраля повторно рассматривает дело о законности или незаконности функционирования в Литве интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр".

В октябре прошлого года в ходе рассмотрения этой судебной инстанцией дела об этом интернет-сайте чеченских сепаратистов было принято решение, что департамент госбезопасности Литвы "незаконно закрыл сайт "Кавказ-центр", так как превысил свои полномочия".

источник: Веб-сайт "Vlasti.net"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей