29 марта 2004, 19:05

Вильнюс обратился в КС по делу об открытии сайта "Кавказ-центр"

Вильнюсский второй участковый суд в понедельник принял решение обратиться в Конституционный суд с запросом, противоречит ли конституции и законам деятельность в Литве интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Об этом сообщила в понедельник судья Дайнюс Ринкявичюс.

По словам Ринкявичюса, по литовским законам, суды обладают правом инициировать рассмотрение запросов, но пока не известно, примет ли КС к рассмотрению запрос по "Кавказ-центру".

Вильнюсский участковый суд с 10 февраля повторно рассматривает дело о законности или незаконности функционирования в Литве интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр".

В октябре прошлого года в ходе рассмотрения этой судебной инстанцией дела об этом интернет-сайте чеченских сепаратистов было принято решение, что департамент госбезопасности Литвы "незаконно закрыл сайт "Кавказ-центр", так как превысил свои полномочия".

источник: Веб-сайт "Vlasti.net"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей