29 марта 2004, 18:57

Эдуард Шеварднадзе не собирается навсегда покидать Грузию

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что "не собирается навсегда покидать страну". "Руководители нескольких стран готовы предложить мне убежище, но я в этом не нуждаюсь. Я сын Грузии и не собираюсь уезжать отсюда навсегда", - сказал он в опубликованном в понедельник интервью тбилисской газете "Асавал-дасавали".

На вопрос о гарантиях неприкосновенности со стороны нового руководства Грузии Шеварднадзе ответил: "Письменных гарантий мне не давали". В последние месяцы руководители Грузии неоднократно заявляли о том, что предоставят Шеварднадзе "все условия для нормального проживания в стране".

20 февраля пресс-служба президента Саакашвили официально заявила о том, что "Шеварднадзе не разделит судьбу своего зятя, бизнесмена Гии Джохтаберидзе, арестованного по обвинению в уклонении от уплаты налогов". Правительство, подчеркивалось в документе, "в ближайшее время обратится к парламенту Грузии с просьбой окончательно узаконить неприкосновенность бывшего президента".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии