29 марта 2004, 18:57

Эдуард Шеварднадзе не собирается навсегда покидать Грузию

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что "не собирается навсегда покидать страну". "Руководители нескольких стран готовы предложить мне убежище, но я в этом не нуждаюсь. Я сын Грузии и не собираюсь уезжать отсюда навсегда", - сказал он в опубликованном в понедельник интервью тбилисской газете "Асавал-дасавали".

На вопрос о гарантиях неприкосновенности со стороны нового руководства Грузии Шеварднадзе ответил: "Письменных гарантий мне не давали". В последние месяцы руководители Грузии неоднократно заявляли о том, что предоставят Шеварднадзе "все условия для нормального проживания в стране".

20 февраля пресс-служба президента Саакашвили официально заявила о том, что "Шеварднадзе не разделит судьбу своего зятя, бизнесмена Гии Джохтаберидзе, арестованного по обвинению в уклонении от уплаты налогов". Правительство, подчеркивалось в документе, "в ближайшее время обратится к парламенту Грузии с просьбой окончательно узаконить неприкосновенность бывшего президента".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии