29 марта 2004, 18:57

Эдуард Шеварднадзе не собирается навсегда покидать Грузию

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что "не собирается навсегда покидать страну". "Руководители нескольких стран готовы предложить мне убежище, но я в этом не нуждаюсь. Я сын Грузии и не собираюсь уезжать отсюда навсегда", - сказал он в опубликованном в понедельник интервью тбилисской газете "Асавал-дасавали".

На вопрос о гарантиях неприкосновенности со стороны нового руководства Грузии Шеварднадзе ответил: "Письменных гарантий мне не давали". В последние месяцы руководители Грузии неоднократно заявляли о том, что предоставят Шеварднадзе "все условия для нормального проживания в стране".

20 февраля пресс-служба президента Саакашвили официально заявила о том, что "Шеварднадзе не разделит судьбу своего зятя, бизнесмена Гии Джохтаберидзе, арестованного по обвинению в уклонении от уплаты налогов". Правительство, подчеркивалось в документе, "в ближайшее время обратится к парламенту Грузии с просьбой окончательно узаконить неприкосновенность бывшего президента".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей