29 марта 2004, 18:45

Саакашвили займется Южной Осетией после консолидации власти

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что "основная проблема" в отношении Цхинвальского региона (непризнанная республика Южная Осетия) "связана с контрабандой". При этом, выступая на брифинге, президент отметил, что около 60% территории конфликтного региона контролируется правительством Грузиии, и заявил, что "как только мы консолидируем власть в остальной Грузии, мы будем договариваться с нашими друзьями-осетинами".

"Нам нечего делить друг с другом. Я думаю, естественно, были допущены ошибки с обеих сторон в прошлом, но нужно восстанавливать эту ситуацию, и это все зависит от потепления наших отношений с Россией," - заявил Саакашвили. При этом президент отметил, что у него "отличные отношения" с президентом республики Северная Осетия-Алания (РФ) Александром Дзасоховым, и выразил надежду, что "и он тоже включится в эту ситуацию и мы сможем достичь каких-то решений".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости