29 марта 2004, 18:45

Саакашвили займется Южной Осетией после консолидации власти

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что "основная проблема" в отношении Цхинвальского региона (непризнанная республика Южная Осетия) "связана с контрабандой". При этом, выступая на брифинге, президент отметил, что около 60% территории конфликтного региона контролируется правительством Грузиии, и заявил, что "как только мы консолидируем власть в остальной Грузии, мы будем договариваться с нашими друзьями-осетинами".

"Нам нечего делить друг с другом. Я думаю, естественно, были допущены ошибки с обеих сторон в прошлом, но нужно восстанавливать эту ситуацию, и это все зависит от потепления наших отношений с Россией," - заявил Саакашвили. При этом президент отметил, что у него "отличные отношения" с президентом республики Северная Осетия-Алания (РФ) Александром Дзасоховым, и выразил надежду, что "и он тоже включится в эту ситуацию и мы сможем достичь каких-то решений".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей