29 марта 2004, 18:10

Антивоенный пикет в С.-Петербурге атакован неизвестными

В воскресенье, 28 марта, произошло нападение на участников еженедельного пикета против войны в Чечне в С.-Петербурге. Пикет проводится каждое воскресенье с 14 до 16 часов на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы Антивоенным комитетом, в состав которого входят анархисты, большевики-троцкисты, а также представители ряда либерально-правозащитных групп (в частности - Общества "Мемориал", Общественной инициативы "За мир в Чечне и признание права чеченского народа на самоопределение" и других). Объединяют их требования вывода из Чечни российских войск, предоставления чеченскому народу возможности самоопределиться, отстранения от власти и привлечения к ответственности лиц, виновных в развязывании чеченской войны.

В последнее время участились случаи нападения на пикет различных фашиствующих элементов. В частности, на прошлый пикет, в котором участвовало примерно 20 человек, пыталась напасть группа из десятка подростков, которые, как выяснилось после их задержания милицией, оказались приехавшими из Москвы баскетбольными болельщиками.

В последнем пикете принимало участие более 40 человек, и закончился он вполне спокойно. Однако через несколько минут после этого в подземном переходе на углу Невского и Садовой группа из примерно десяти возвращавшихся домой участников пикета была неожиданно атакована неизвестными, применившими перечный газ, бейсбольные биты и ремни с заточенными пряжками. Участники пикета на Малой Конюшенной всегда давали жесткий отпор всем попыткам применения к ним физического насилия, поэтому, несмотря на полученные повреждения, они перешли к активной обороне и обратили нападавших в бегство. Неизвестные боевики оставили на месте столкновения бейсбольную биту и ремень с заточенной пряжкой.

Автор: Александр Скобов; источник: Общественная инициатива "За мир в Чечне и признание права чеченского народа на самоопределение"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей