29 марта 2004, 18:10

Антивоенный пикет в С.-Петербурге атакован неизвестными

В воскресенье, 28 марта, произошло нападение на участников еженедельного пикета против войны в Чечне в С.-Петербурге. Пикет проводится каждое воскресенье с 14 до 16 часов на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы Антивоенным комитетом, в состав которого входят анархисты, большевики-троцкисты, а также представители ряда либерально-правозащитных групп (в частности - Общества "Мемориал", Общественной инициативы "За мир в Чечне и признание права чеченского народа на самоопределение" и других). Объединяют их требования вывода из Чечни российских войск, предоставления чеченскому народу возможности самоопределиться, отстранения от власти и привлечения к ответственности лиц, виновных в развязывании чеченской войны.

В последнее время участились случаи нападения на пикет различных фашиствующих элементов. В частности, на прошлый пикет, в котором участвовало примерно 20 человек, пыталась напасть группа из десятка подростков, которые, как выяснилось после их задержания милицией, оказались приехавшими из Москвы баскетбольными болельщиками.

В последнем пикете принимало участие более 40 человек, и закончился он вполне спокойно. Однако через несколько минут после этого в подземном переходе на углу Невского и Садовой группа из примерно десяти возвращавшихся домой участников пикета была неожиданно атакована неизвестными, применившими перечный газ, бейсбольные биты и ремни с заточенными пряжками. Участники пикета на Малой Конюшенной всегда давали жесткий отпор всем попыткам применения к ним физического насилия, поэтому, несмотря на полученные повреждения, они перешли к активной обороне и обратили нападавших в бегство. Неизвестные боевики оставили на месте столкновения бейсбольную биту и ремень с заточенной пряжкой.

Автор: Александр Скобов; источник: Общественная инициатива "За мир в Чечне и признание права чеченского народа на самоопределение"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости