29 марта 2004, 16:47

Европейские наблюдатели положительно оценивают парламентские выборы в Грузии

Международные наблюдатели от Парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы в понедельник, 29 марта, на пресс-конференции дали положительную оценку состоявшимся в воскресенье парламентским выборам в Грузии.

Как сказал журналистам президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Брюс Джордж, "состоявшиеся в воскресенье выборы, безусловно, были шагом вперед по сравнению с предыдущими выборами".

По его словам, окончательная оценка итогов выборов будет отражена в отчетном докладе международных наблюдателей по итогам выборов.

Руководитель группы депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу за выборами в Грузии Матиас Йорш заявил на пресс-конференции, что "выборы в Аджарии в определенной степени навели тень на выборы в Грузии, которые были самыми демократичными в ее истории".

При этом он отметил, что "в Аджарии все же на этих выборах по сравнению с предыдущими наблюдалcя прогресс".

Матиас Йорш обратил внимание и на то обстоятельство, что в Грузии фактически создается однопартийный парламент.

"Это воля народа Грузии, и нельзя ее подвергать сомнению. Мы не раз предлагали грузинскому руководству снизить проходной барьер в парламент с 7 до 4 процентов, но наши рекомендации не были учтены", - сказал Матиас Йорш.

По его словам, нынешние руководители Грузии заверили его, что к предстоящим парламентским выборам этот барьер будет обязательно снижен.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей