29 марта 2004, 17:04

Партия Аслана Абашидзе будет оспаривать результаты выборов в парламент Грузии

Партия "Возрождение" Аслана Абашидзе "обязательно будет оспаривать результаты выборов в парламент Грузии, прошедших 28 марта". Об этом заявил журналистам председатель тбилисской организации "Возрождения" Цотнэ Бакуриа.

По его словам, партия "будет соблюдать все предусмотренные законом формальности". Сначала будет подан иск в батумский городской суд на действия окружной избирательной комиссии, затем - в Верховный суд Грузии. Кроме того, о фальсификациях, допущенных, по словам Бакуриа, в массовом порядке центральными властями Грузии, будут поставлены в известность международные организации. "Мы получили однопартийный парламент. Удивительно, что при столь чудовищных фальсификациях "Возрождение" смогло победить в Аджарии", - заявил Цотнэ Бакуриа.

По предварительным данным, эта партия получила в автономной республике около 63% голосов избирателей, а правящий в Грузии блок "Национальное движение - демократы" - примерно 35%.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей