29 марта 2004, 16:31

В Кодорском ущелье Абхазии, возможно, будут продлены сроки проведения парламентских выборов

В Кодорском ущелье Абхазии, возможно, будут продлены сроки проведения парламентских выборов. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили в Тбилиси.

"В день голосования по всей Грузии на трех участках в Кодорском ущелье не удалось провести выборы - из-за плохой погоды вертолеты не смогли доставить в этот высокогорный регион бюллетени и урны для голосования", - сообщил глава ЦИК.

Чиаберашвили сообщил, что в понедельник ЦИК рассмотрит вопрос о возможности продления сроков проведения голосования на территории Кодорского ущелья.

"Несмотря на то, что в Кодорском ущелье всего лишь около 1500 избирателей, и их мнение не изменит общую картину итогов голосования, проведение выборов в этом регионе имеет для Грузии принципиальное значение", - отметил глава ЦИК.

Кодорское ущелье в настоящее время является единственным регионом Абхазии, который контролируется властями Грузии.

При проведении внеочередных президентских выборов в Грузии 4 января 2004 года ЦИК принял решение о продлении сроков проведения голосования в Кодорском ущелье также в связи с тем, что из-за плохих погодных условий вертолет в течение нескольких дней не мог доставить в этот труднодоступный регион урны для голосования и бюллетени.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей