29 марта 2004, 14:13

В Веденском районе Чечни продолжается бой российских военных с боевиками

На юге Чечни, в Веденском районе, продолжается операция по ликвидации группы боевиков, несколько дней назад совершивших нападение на российских военных.

Вечером 26 марта у высокогорного селения Товзен-Кале Веденского района произошло боестолкновение между российскими военными и группой боевиков. После непродолжительного боя сепаратисты были блокированы в районе местного кладбища. Судя по последним сообщениям, боевикам удалось вырваться из окружения.

"Операция по ликвидации группы боевиков численностью от 5-ти до 10-ти человек, обнаруженной вечером 26 марта у селения Товзен-Кале, продолжается, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" утром 29 марта в военной комендатуре республики. - Вооруженному формированию удалось вырваться из окружения и уйти в лесной массив. Сейчас в этот район стянуты дополнительные силы, в том числе спецподразделение Минобороны, которые проводят прочесывание местности. По предположительным данным, среди боевиков имеются раненые и убитые".

По словам офицера, 28 марта под покровом ночи боевики сумели вырваться из кольца блокады и унести своих раненых и убитых товарищей. Вместе с тем собеседник опроверг информацию о новых потерях среди российских военнослужащих в ходе операции по ликвидации боевиков у селения Товзен-Кале. "Никаких "новых потерь", кроме двух солдат, раненных во время первого боестолкновения 26 марта, у нас в этом районе нет", - заявил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей