29 марта 2004, 11:15

Оппозиционные партии недовольны итогами выборов в Грузии и заявляют о нарушениях в ходе голосования

Оппозиционные партии критически оценивают данные опросов среди избирателей, по которым с абсолютным отрывом от конкурентов на парламентских выборах в Грузии лидирует правящая партия "Национальное движение-демократы". Представители оппозиции также заявляют о нарушениях в ходе голосования.

Один из лидеров блока "Правая оппозиция : Промышленники-Новые" Давид Гамкрелидзе заявил журналистам о том, что его партия "прибегнет ко всем конституционным и законным путям для защиты не только своих собственных голосов, но и голосов избирателей всей Грузии, которые были зафиксированы 28 марта".

"Для этого существует ЦИК, суды, Верховный суд, международные организации, Евросуд и другие инстанции", - заявил Гамкрелидзе. "Мы вооружимся протоколами, документами, жалобами и передадим все собранные документы соответствующим инстанциям", - пообещал Гамкрелидзе.

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, лидер движения "Тависуплеба" (Свобода) Константин Гамсахурдиа заявил, что  его партия получила "возмутительную информацию" из региона Самегрело (Западная Грузия) по поводу имевших место нарушений в ходе голосования.

"У нас есть конкретные данные. Имели место "карусели" и другие методы фальсификации. Но пока идет сбор материала, и мы пока воздержимся от разглашения полученных данных и каких-либо действий. Только после завершения процесса сбора всей информации мы зафиксируем свою категоричную позицию. Не хочу, чтобы у кого-то была иллюзия того, что все эти нарушения останутся без ответа", - заявил Гамсахурдиа.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей