29 марта 2004, 08:40

Партия М. Саакашвили уверенно выиграла выборы

Стали известны результаты опросов, проведенных на выходе из избирательных участков в Грузии. Уже сейчас можно говорить о том, что сокрушительную победу над оппозицией одержали сторонники действующего президента страны Михаила Саакашвили.

Неизвестно лишь, будет ли партия "Национальное движение - Демократы" единственной, представленной в парламенте. Так, по данным ВВС, сторонники президента сумели набрать более 78 процентов голосов. По информации АР, в парламенте все же будет представлена еще одна партия - "Правая оппозиция - промышленники, новые правые".

Не попала в парламент партия "Возрождение", которую возглавляет Аслан Абашидзе. Сам президент Аджарии посетил избирательный участок и даже отменил чрезвычайное положение в автономии на период голосования.

Ранее председатель ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили заявил о том, что на территории Аджарии было разгромлено несколько избирательных участков.

Последние выборы в грузинский парламент проводились в ноябре прошлого года. Тогда ЦИК республики объявил о победе блока, который поддерживал Эдуарда Шеварднадзе. Партия "Возрождение" была на втором месте, а сторонники М. Саакашвили остались на третьем. Оппозиция тогда не признала итоги выборов, вывела своих сторонников на улицы. В итоге первый день работы парламента завершился захватом зала заседания сторонниками М. Саакашвили, после чего последовала смена власти в стране.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей