28 марта 2004, 18:12

Из всех шести избирательных округов на территории Аджарии поступает информация о нарушениях в ходе голосования

Из всех шести избирательных округов на территории Аджарии поступает информация о нарушениях в ходе голосования. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили на брифинге, комментируя ход выборов в парламент Грузии.
"Из Аджарии, из всех шести округов поступает информация о нарушениях в ходе голосования", - заявил Чиаберашвили.

По его словам, "самый возмутительный факт - попытка похищения урны с бюллетенями с 8-го избирательного участка Хелвачаурского избирательного округа". "Благодаря самоотверженным действиям членов избирательной комиссии, урну удалось спасти и выборы на этом участке не были сорваны", - заявил Чиаберашвили.

Глава ЦИК сообщил, что, по поступившей информации, зафиксированы факты давления на избирателей в Батуми и Кеда - там жителям не давали возможности проголосовать.

Он также отметил, что была пресечена попытка "ряда лиц, не имеющих соответствующих полномочий" отправить переносную избирательную урну с 23-го участка Хелвачаурского избирательного округа в воинскую часть, где находится около 700 военнослужащих. По словам главы ЦИК, список служащих этой части не был представлен в Центризбирком в установленные сроки.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей