28 марта 2004, 18:12

Из всех шести избирательных округов на территории Аджарии поступает информация о нарушениях в ходе голосования

Из всех шести избирательных округов на территории Аджарии поступает информация о нарушениях в ходе голосования. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили на брифинге, комментируя ход выборов в парламент Грузии.
"Из Аджарии, из всех шести округов поступает информация о нарушениях в ходе голосования", - заявил Чиаберашвили.

По его словам, "самый возмутительный факт - попытка похищения урны с бюллетенями с 8-го избирательного участка Хелвачаурского избирательного округа". "Благодаря самоотверженным действиям членов избирательной комиссии, урну удалось спасти и выборы на этом участке не были сорваны", - заявил Чиаберашвили.

Глава ЦИК сообщил, что, по поступившей информации, зафиксированы факты давления на избирателей в Батуми и Кеда - там жителям не давали возможности проголосовать.

Он также отметил, что была пресечена попытка "ряда лиц, не имеющих соответствующих полномочий" отправить переносную избирательную урну с 23-го участка Хелвачаурского избирательного округа в воинскую часть, где находится около 700 военнослужащих. По словам главы ЦИК, список служащих этой части не был представлен в Центризбирком в установленные сроки.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии