28 марта 2004, 15:49

ЦИК Грузии не получает оперативной информации о явке избирателей на выборах в парламент страны

Центральная избирательная комиссия Грузии в 15:30 мск. располагает информацией о количестве проголосовавших на выборах в парламент страны лишь по состоянию на 11 часов утра. Всего из 2,3 млн. зарегистрированных избирателей проголосовали немногим более 450 тыс. человек.

По словам председателя ЦИК Зураба Чиаберашвили, задержка поступления информации связана с тем, что на территории Аджарии была блокирована работа компании мобильной связи Magticom. В Грузии в блокировании работы компании обвиняют Аджарию, а в Аджарии - Грузию. По информации Министерства связи Аджарии, автономная республика не располагает технической возможностью блокирования сигнала компании мобильной связи, и это можно сделать только из Тбилиси. В настоящее время работа компании восстановлена.

Сколько избирателей проголосовало в Аджарии, пока неизвестно. Избирательная активность на периферии автономии низкая, в Батуми - относительно высокая. ЦИК Грузии обещает обнародовать первые предварительные итоги голосования в понедельник, в 12:00 мск. Хотя не исключено, что данные по Тбилиси будут известны к утру понедельника.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей