28 марта 2004, 15:49

ЦИК Грузии не получает оперативной информации о явке избирателей на выборах в парламент страны

Центральная избирательная комиссия Грузии в 15:30 мск. располагает информацией о количестве проголосовавших на выборах в парламент страны лишь по состоянию на 11 часов утра. Всего из 2,3 млн. зарегистрированных избирателей проголосовали немногим более 450 тыс. человек.

По словам председателя ЦИК Зураба Чиаберашвили, задержка поступления информации связана с тем, что на территории Аджарии была блокирована работа компании мобильной связи Magticom. В Грузии в блокировании работы компании обвиняют Аджарию, а в Аджарии - Грузию. По информации Министерства связи Аджарии, автономная республика не располагает технической возможностью блокирования сигнала компании мобильной связи, и это можно сделать только из Тбилиси. В настоящее время работа компании восстановлена.

Сколько избирателей проголосовало в Аджарии, пока неизвестно. Избирательная активность на периферии автономии низкая, в Батуми - относительно высокая. ЦИК Грузии обещает обнародовать первые предварительные итоги голосования в понедельник, в 12:00 мск. Хотя не исключено, что данные по Тбилиси будут известны к утру понедельника.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии