28 марта 2004, 15:40

Аслан Абашидзе считает, что представители правящей партии попытаются дестабилизировать ситуацию в Аджарии

Аслан Абашидзе считает, что представители правящей партии попытаются дестабилизировать ситуацию в Аджарии. С таким заявлением он выступил 28 марта перед журналистами в Батуми.

"На 16:00 выборы в парламент Грузии на территории автономии проходят нормально. Все стабильно. Что касается возможного напряжения - "думаю, что "Националы" (правящая партия "Национальное движение") со своими рычагами - движением "Кмара", что в переводе на русский значит "Хватит", - они это планируют", - заявил Абашидзе.

"Не знаем, какими путями они это хотят, но какой-то протест, наверное, по итогам выборов они проявят. При этом не имеет значения, сколько процентов они получат и сколько (избирателей) поддержат их, и сколько будет против них. Я уверен, причины они найдут. Даже если мы (партия "Возрождение") получим один процент на выборах, они все равно найдут причины", - заявил Абашидзе.

"Я лишь озвучу информацию, которую нам передал представитель правящей группы, это был представитель NDI - он сказал, что будут использованы рычаги, чтобы дестабилизировать обстановку", - заявил глава автономии. "Со своей стороны мы должны сделать все возможное и исключить все подобные рычаги, которые могут быть использованы, чтобы дестабилизировать обстановку", - отметил Абашидзе.

Глава Аджарии сообщил журналистам, что поставил в курс дела представителя генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламена Николова, который поддерживает контакт с генсеком СЕ.

При этом Абашидзе заявил,  что "в Аджарии оценки на всех предыдущих выборах, когда в них не вмешивался центр, и выборы проходили на основе Конституции Аджарии, всегда были положительные. Все наблюдатели раньше фиксировали, что на выборах в Аджарии не было нарушений".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии