28 марта 2004, 14:13

Жители села Крцаниси отказываются принять участие в голосовании на парламентских выборах

Жители села Крцаниси, Гардабанского района (восточная Грузия), недовольные распределением земельных участков под строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, проводят акцию протеста и отказываются принять участие в голосовании на выборах парламента Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Местные жители считают, что распределение компенсаций за земельные участки под строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан проводились незаконно. Компенсации получили только 150 семей. Всего на территории села Крцаниси проживает около 700 семей. Акции протеста проводятся местными жителями уже более месяца.

Жители села требуют встречи с представителями властей страны для разрешения существующей проблемы. В противном случае они угрожают сорвать выборы.

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили сообщил в воскресенье на пресс-конференции, что секретарь 62-го избирательного участка Гардабанского района Лейла Кекелидзе не явилась на участок.

"Ранее была информация, что существуют проблемы, связанные с выдачей компенсаций за прохождение нефтепровода, и было известно, что секретарь намерена бойкотировать выборы. В настоящее время информация уточняется", - сообщил председатель ЦИК.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии