28 марта 2004, 14:13

Жители села Крцаниси отказываются принять участие в голосовании на парламентских выборах

Жители села Крцаниси, Гардабанского района (восточная Грузия), недовольные распределением земельных участков под строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, проводят акцию протеста и отказываются принять участие в голосовании на выборах парламента Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Местные жители считают, что распределение компенсаций за земельные участки под строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан проводились незаконно. Компенсации получили только 150 семей. Всего на территории села Крцаниси проживает около 700 семей. Акции протеста проводятся местными жителями уже более месяца.

Жители села требуют встречи с представителями властей страны для разрешения существующей проблемы. В противном случае они угрожают сорвать выборы.

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили сообщил в воскресенье на пресс-конференции, что секретарь 62-го избирательного участка Гардабанского района Лейла Кекелидзе не явилась на участок.

"Ранее была информация, что существуют проблемы, связанные с выдачей компенсаций за прохождение нефтепровода, и было известно, что секретарь намерена бойкотировать выборы. В настоящее время информация уточняется", - сообщил председатель ЦИК.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей