28 марта 2004, 13:53

Председатель ЦИК Грузии не доволен ходом выборов в парламент в регионе Квемо Картли

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили не доволен ходом выборов в парламент страны в регионе Квемо Картли. Об этом Зураб Чиаберашвили заявил на состоявшейся 28 марта в ЦИК Грузии пресс-конференции.

"Квемо Картли остается регионом, где репутации выборов наносится урон", - заявил Зураб Чиаберашвили. По его словам, основная информация о нарушениях поступает из трех районов Квемо Картли - Болниского, Гардабанского и Марнеульского.

В частности, по словам председателя ЦИК, не исключено, что результаты голосования на ряде участков этих районов будут аннулированы.

"На 41-м и 47-м избирательных участках Болниси не были установлены кабины голосования, если будет установлено, что голосование не было тайным, итоги будут аннулированы", - сообщил он.

Председатель ЦИК заявил, что обратится к генеральной прокуратуре Грузии с просьбой начать расследование действий председателя 30-й участковой комиссии Болниси, где избирателям раздавались помеченные бюллетени, а также действий избирателя Телам Исаевой, которая, не пройдя процедуру маркирования, четыре раза проголосовала на 26-м участке Болниси. Зураб Чиаберашвили не исключил, что итоги голосования на этих двух участках  могут быть также аннулированы.

Председатель ЦИК также обратился к организационному отделу Центральной избирательной комиссии и окружной комиссии Марнеули, с просьбой обратить внимание на "сомнительно высокую активность избирателей" на 18 участке.

По информации организации "Справедливые выборы", осуществляющей мониторинг хода выборов парламента Грузии, на 5-м участке в Дманиси (регион Квемо Картли), были развешаны агитационные материалы правящей партии Грузии "Национальное движение - демократы". Глава ЦИК подчеркнул, что согласно избирательному кодексу Грузии это является нарушением, и вопрос будет рассмотрен участковой комиссией.

"Мы жестко отреагируем на все нарушения, которые существенно повлияют на итоги выборов. После закрытия избирательных участков, все документы о нарушениях будут переданы соответствующим органам, чтобы преступные действия каждого конкретного лица были расследованы", - заявил Зураб Чиаберашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии