28 марта 2004, 13:53

Председатель ЦИК Грузии не доволен ходом выборов в парламент в регионе Квемо Картли

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили не доволен ходом выборов в парламент страны в регионе Квемо Картли. Об этом Зураб Чиаберашвили заявил на состоявшейся 28 марта в ЦИК Грузии пресс-конференции.

"Квемо Картли остается регионом, где репутации выборов наносится урон", - заявил Зураб Чиаберашвили. По его словам, основная информация о нарушениях поступает из трех районов Квемо Картли - Болниского, Гардабанского и Марнеульского.

В частности, по словам председателя ЦИК, не исключено, что результаты голосования на ряде участков этих районов будут аннулированы.

"На 41-м и 47-м избирательных участках Болниси не были установлены кабины голосования, если будет установлено, что голосование не было тайным, итоги будут аннулированы", - сообщил он.

Председатель ЦИК заявил, что обратится к генеральной прокуратуре Грузии с просьбой начать расследование действий председателя 30-й участковой комиссии Болниси, где избирателям раздавались помеченные бюллетени, а также действий избирателя Телам Исаевой, которая, не пройдя процедуру маркирования, четыре раза проголосовала на 26-м участке Болниси. Зураб Чиаберашвили не исключил, что итоги голосования на этих двух участках  могут быть также аннулированы.

Председатель ЦИК также обратился к организационному отделу Центральной избирательной комиссии и окружной комиссии Марнеули, с просьбой обратить внимание на "сомнительно высокую активность избирателей" на 18 участке.

По информации организации "Справедливые выборы", осуществляющей мониторинг хода выборов парламента Грузии, на 5-м участке в Дманиси (регион Квемо Картли), были развешаны агитационные материалы правящей партии Грузии "Национальное движение - демократы". Глава ЦИК подчеркнул, что согласно избирательному кодексу Грузии это является нарушением, и вопрос будет рассмотрен участковой комиссией.

"Мы жестко отреагируем на все нарушения, которые существенно повлияют на итоги выборов. После закрытия избирательных участков, все документы о нарушениях будут переданы соответствующим органам, чтобы преступные действия каждого конкретного лица были расследованы", - заявил Зураб Чиаберашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей