27 марта 2004, 17:10

Родственники задержанных в Ингушетии людей не могут установить их местонахождение

11 марта на окраине села Кантышево Назрановского района Ингушетии сотрудниками российских спецслужб были похищены двое жителей села Экажево - Ибрагим Измайлов и Расулхан Евлоев. По словам родственника одного из пропавших молодых людей, они вместе со своим товарищем выехали по делам в селение Кантышево на автомашине "Жигули" ВАЗ-2107. На окраине села автомобиль был обстрелян из автоматического оружия и остановлен вооруженными людьми в масках и камуфляжной форме, которые представились сотрудниками ФСБ РФ. Евлоев и Измайлов были захвачены ими и увезены в неизвестном направлении. Их товарищу удалось скрыться.

Родственники Евлоева и Измайлова считают, что Ибрагим и Расулхан могли быть тяжело ранены или даже убиты во время захвата, поскольку на месте их задержания обнаружена лужа крови. Родные пропавших молодых людей обратились за помощью в военную и местную прокуратуру, МВД и другие силовые структуры Ингушетии, но все оказалось безрезультатным. В силовых структурах республики отрицают свою причастность к произошедшему. Местонахождение и дальнейшая судьба Измайлова и Евлоева до сих пор не установлены.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей