27 марта 2004, 16:55

Британские грантодатели помогают карабахской газете "Демо"

Редактор Кавказского проекта Института освещения войны и мира Том де Ваал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что прибыл в Степанакерт, чтобы ознакомиться с процессом подготовки первого номера новой карабахской общественной газеты "Демо", создаваемой на средства международных фондов. Том де Ваал является неформальным посредником между британскими грантодателями и газетой. Помимо материалов о карабахской жизни, "Демо" намерена публиковать также информацию о других странах кавказского региона. По мнению британского журналиста, в Карабахе существует большой дефицит информации о регионе в целом. Кроме того, Том де Ваал считает, что появление новой газеты станет знаком здоровья карабахского общества. Он также отметил, что будет сделано все, чтобы газета "Демо" была читабельной. Как отметил координатор кавказского проекта IWPR, британский консорциум неправительственных организаций, который осуществляет крупные проекты на Кавказе, намерен финансировать также проекты в Азербайджане. Том де Ваал является автором книги "Черный сад" о Нагорном Карабахе. За последние 8 лет он бывал в Карабахе 10 раз.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей