27 марта 2004, 16:12

Нагорный Карабах готов принять мониторинговую группу по наркотрафику

Заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян заявил, что власти Нагорного Карабаха подтверждают свою готовность принять международную мониторинговую группу с тем, чтобы доказать всю беспочвенность обвинений Азербайджана, представители которого не перестают утверждать, что территория региона якобы используется в качестве транзитного пути для незаконной перевозки наркотиков.

Масис Маилян напомнил, что в опубликованном 1 марта 2004 года отчете Государственного департамента США по международному стратегическому контролю над наркотиками за 2003 год Нагорный Карабах вообще не упоминается, в то время как в очередной раз констатируется, что территория Азербайджана является одним из основных транзитных путей международного наркотрафика. "Власти НКР несут всю полноту ответственности за ситуацию в самой республике и на подконтрольных ей территориях. Мы не раз обращали внимание международных организаций и заинтересованных стран на тот факт, что с целью пресечения беспочвенных обвинений Баку власти НКР неоднократно обращались в ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, ряд влиятельных международных организаций, а также в соответствующее подразделение Государственного департамента США с просьбой направить в Нагорный Карабах независимую мониторинговую группу для ознакомления с реальной ситуацией на месте", - отметил Масис Маилян.

Утверждения Азербайджана о том, что территория Карабаха используется для незаконных транзитных операций, не получили подтверждения и со стороны ООН: на вопрос о том, имеются ли у Баку доказательства на сей счет, представитель Департамента ООН по наркотикам и преступлениям (UNODC) ответил отрицательно.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии