27 марта 2004, 16:12

Нагорный Карабах готов принять мониторинговую группу по наркотрафику

Заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян заявил, что власти Нагорного Карабаха подтверждают свою готовность принять международную мониторинговую группу с тем, чтобы доказать всю беспочвенность обвинений Азербайджана, представители которого не перестают утверждать, что территория региона якобы используется в качестве транзитного пути для незаконной перевозки наркотиков.

Масис Маилян напомнил, что в опубликованном 1 марта 2004 года отчете Государственного департамента США по международному стратегическому контролю над наркотиками за 2003 год Нагорный Карабах вообще не упоминается, в то время как в очередной раз констатируется, что территория Азербайджана является одним из основных транзитных путей международного наркотрафика. "Власти НКР несут всю полноту ответственности за ситуацию в самой республике и на подконтрольных ей территориях. Мы не раз обращали внимание международных организаций и заинтересованных стран на тот факт, что с целью пресечения беспочвенных обвинений Баку власти НКР неоднократно обращались в ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, ряд влиятельных международных организаций, а также в соответствующее подразделение Государственного департамента США с просьбой направить в Нагорный Карабах независимую мониторинговую группу для ознакомления с реальной ситуацией на месте", - отметил Масис Маилян.

Утверждения Азербайджана о том, что территория Карабаха используется для незаконных транзитных операций, не получили подтверждения и со стороны ООН: на вопрос о том, имеются ли у Баку доказательства на сей счет, представитель Департамента ООН по наркотикам и преступлениям (UNODC) ответил отрицательно.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей