27 марта 2004, 16:03

Правительству Чечни поручено реализовать закон о реабилитации репрессированных народов

26 марта в Грозном прошло заседание Госсовета республики, на котором обсуждались вопросы, связанные с реализацией федерального закона о репрессированных народах и восстановлении прав репрессированных жителей республики. На заседании Госсовета принято решение поручить правительству Чечни приступить к реализации этого закона в полном объеме. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Госсовета ЧР.

"По предварительным данным, на сегодняшний день соответствующие удостоверения и полагающиеся по Закону льготы имеют только 53 тысячи граждан республики. Правительству Чеченской Республики поручено обратиться к правительству РФ с просьбой о выделении дополнительных денежных средств из федерального бюджета для реализации данного закона и приступить к его реализации в полном объеме", - сказал сотрудник пресс-службы Госсовета. По словам собеседника, в настоящее время на территории Чеченской Республики проживает более 350 тысяч граждан, которые подверглись репрессиям в годы сталинского правления.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей