30 апреля 2004, 09:13

Градом на Ставрополье побиты посевы на больших площадях

Град и штормовой ветер в считанные минуты уничтожили вечером 29 апреля урожай на больших площадях пашни в примыкающих к северо-кавказскому высокогорью Предгорном, Минераловодском, Георгиевском районах Ставрополья. По надвинувшимся с ледниковых вершин тучам, как сообщили в краевом управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, был открыт огонь противоградовой артиллерии. Однако заряд града в тучах был настолько мощным, что предотвратить стихию не удалось.

По предварительным данным, только в Предгорном районе нанесенный градом ущерб превысил 100 млн рублей. В местных колхозах, акционерных сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах пострадало более 4 тыс гектаров посевов пшеницы и ячменя, 1,5 тыс гектаров выращиваемых на корма для животноводческих ферм рапса, люцерны.

Счет домов, оставшихся в районах выпадения града без кровли и оконных стекол, по данным управления ГО и ЧС, идет на тысячи.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей