29 апреля 2004, 19:01

Азербайджан: газете "Халг джебхеси" придется отвечать в суде

Заседание лидеров блока левоцентристов "Объединение проазербайджанских сил" состоялось вчера, 28 апреля, в штаб-квартире Исламской партии. Генсек ИПА Ровшан Ахмедлы, сопредседатель СДПА Араз Ализаде и председатель "Вахдат" Таир Керимли обсудили внутрипартийные вопросы. Со своей стороны Араз Ализаде заявил, что 30 апреля в суде Бинагадинского района состоится рассмотрение его иска против газеты "Халг джебхеси". В своей жалобе сопредседатель СДПА обвинил газету в оскорблении его чести и достоинства. "Халг джебхеси" опубликовала заметку, в которой меня назвали агентом зарубежных спецслужб, - сообщил Ализаде. - Абсолютно голословно меня обозвали агентом России и Ирана. Никаких оснований для таких обвинений нет. Может быть, на заседании суда представители этой газеты раскроют свои источники".

"Я не требую от этой газеты финансового возмещения нанесенного мне оскорбления, - сказал Ализаде. - Единственное мое требование - опубликование извинения передо мной в "Халг джебхеси" на той же странице и в том же объеме, в каком выглядела клеветническая заметка".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей