29 апреля 2004, 18:54

Задержанная журналистка опровергает свою связь со структурами Аджарии

Сотрудники Министерства госбезопасности Грузии в субботу, 24 апреля, в Поти, задержали журналистку Ирину Гогосашвили, приближенную к Аслану Абашидзе и его партии "Возрождение". За этим последовала реакция Батуми, который возмущен действиями правоохранительных органов. Гогосашвили в течение нескольких лет работала в горячих точках, в том числе и в Абхазии. Она на данном этапе является внештатным сотрудников телевидения "Аджария" и по совместительству работает в пресс-службе МВД Аджарии.

Как заявляют представители пресс-службы силовой структуры автономной республики, Гогосашвили готовила репортажи на криминальную тему и посылала материалы "Первому государственному каналу" и студии "Аудиенция". В Поти она снимала мобилизованных для учений военных в месте с другими журналистами. По распространенному пресс-службой МВД Аджарии заявлению, Гогосашвили была задержана для изъятия кадров, распространение которых среди населения не устраивает руководство страны.

Как заявляют в Министерстве госбезопасности Грузии, Гогосашвили была задержана в тот момент, когда проводила скрытую съемку. Надо отметить, что в этом министерстве делается заявление о том, что журналист проводила в Поти агентурную работу - фиксировала проходящие в Поти военные учения без всякой аккредитации.

Сама задержанная категорически опровергает свою связь с силовыми структурами Аджарии и заявляет, что никаким агентом она не является. Надо отметить еще один примечательный факт: несмотря на то что Гогосашвили заявляет, что она работает на студию "Аудиенция", руководство самой этой студии опровергает эту информацию. По их словам, раньше она работала у них, но ушла из студии в 1995 году.

Вчера председатель парламентского Комитета безопасности и обороны Гиви Таргамадзе заявил, что Гогосашвили вела скрытую съемку мостов, по которым передвигалась военная техника, предназначенная для учений. Ее на автомобиле сопровождал лейтенант одного из управления дорожной полиции Аджарии, который был вооружен. Таргамадзе заявил, что во время беседы этот лейтенант отметил, что действовал по приказу главы дорожной полиции автономной республики Нугзара Халваши.

источник: Газета "Резонанс" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей