29 апреля 2004, 18:54

Задержанная журналистка опровергает свою связь со структурами Аджарии

Сотрудники Министерства госбезопасности Грузии в субботу, 24 апреля, в Поти, задержали журналистку Ирину Гогосашвили, приближенную к Аслану Абашидзе и его партии "Возрождение". За этим последовала реакция Батуми, который возмущен действиями правоохранительных органов. Гогосашвили в течение нескольких лет работала в горячих точках, в том числе и в Абхазии. Она на данном этапе является внештатным сотрудников телевидения "Аджария" и по совместительству работает в пресс-службе МВД Аджарии.

Как заявляют представители пресс-службы силовой структуры автономной республики, Гогосашвили готовила репортажи на криминальную тему и посылала материалы "Первому государственному каналу" и студии "Аудиенция". В Поти она снимала мобилизованных для учений военных в месте с другими журналистами. По распространенному пресс-службой МВД Аджарии заявлению, Гогосашвили была задержана для изъятия кадров, распространение которых среди населения не устраивает руководство страны.

Как заявляют в Министерстве госбезопасности Грузии, Гогосашвили была задержана в тот момент, когда проводила скрытую съемку. Надо отметить, что в этом министерстве делается заявление о том, что журналист проводила в Поти агентурную работу - фиксировала проходящие в Поти военные учения без всякой аккредитации.

Сама задержанная категорически опровергает свою связь с силовыми структурами Аджарии и заявляет, что никаким агентом она не является. Надо отметить еще один примечательный факт: несмотря на то что Гогосашвили заявляет, что она работает на студию "Аудиенция", руководство самой этой студии опровергает эту информацию. По их словам, раньше она работала у них, но ушла из студии в 1995 году.

Вчера председатель парламентского Комитета безопасности и обороны Гиви Таргамадзе заявил, что Гогосашвили вела скрытую съемку мостов, по которым передвигалась военная техника, предназначенная для учений. Ее на автомобиле сопровождал лейтенант одного из управления дорожной полиции Аджарии, который был вооружен. Таргамадзе заявил, что во время беседы этот лейтенант отметил, что действовал по приказу главы дорожной полиции автономной республики Нугзара Халваши.

источник: Газета "Резонанс" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей