29 апреля 2004, 18:53

Правительство Карабаха подвело итоги 2003 года

Согласно действующему в Нагорном Карабахе законодательству, до 1 мая правительство республики обязано представить на утверждение парламента отчет об экономической деятельности за прошедший год. Правительство обсудило предлагаемый отчет. Согласно представленным данным, если в 2000 году объем производства в Карабахе колебался в пределах 2 млн. долларов, то в 2003 году он составил 17 млн. долларов. Если в 2000 году частный сектор экономики обеспечивал 25% объема промышленной продукции, то в 2003 году этот показатель составил 75%. Тем не менее даже при таких темпах роста развитие экономики Карабаха премьер-министр Анушаван Даниелян охарактеризовал как "реабилитационный" рост. По словам премьер-министра, уже разработаны программы, которые позволят Нагорному Карабаху в 2004 году обеспечить промышленный рост в 1,5 раза. За два года, по словам премьер-министра, средняя заработная плата должна достичь 90-100 долларов (ныне - порядка 60 долларов).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

Архив новостей