29 апреля 2004, 18:38

Председатель Госсовета Дагестана считает, что пресса рисует ситуацию в республике черными красками

Сегодня завершилась одиннадцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан. Она началась с послания председателя Госсовета Республики Дагестан Народному Собранию. В своем выступлении председатель Госсовета РД Магомедали Магомедов говорил о достижениях республики за год - росте промышленного производства, развитии машиностроения, транспорта, сельского хозяйства, строительства, о росте благосостояния граждан республики. Председатель не смог удержаться от постоянного рефрена в своих выступлениях, что в целом "обстановка в республике спокойная, обстановка становится все лучше и стабильнее". Председатель посетовал на то, что пресса рисует черными красками, сказал, что только за неделю в центральной российской прессе появилось пять публикаций о Дагестане "негативного порядка". Что же касается убийств, то, мнению докладчика, это связано с геополитическим положением республики. "Все публикации ставят целью зачеркнуть достижения дагестанского народа", - считает председатель Госсовета. "Но в центре прекрасно осведомлены об истинном положении дел в республике", - сказал докладчик. "В центре есть такие возможности узнавать о ситуации в Дагестане, о которых многие и не подозревают", - заявил он.

Среди многих пунктов повестки дня были и связанные с религией. Проект закона "О внесении изменений в Закон РД "О запрете ваххабистской и иной экстремистской деятельности на территории РД" вызывал немало нареканий у специалистов. По этому закону, например, любой человек, интересующийся историей религии и располагающий в связи с этим соответствующей литературой, заведомо является преступником, ибо даже "наличие литературы ваххабистского толка", как постоянно указывается в криминальных сводках, является противозаконным. Однако изменения были лишь косметические - заменены формальные словосочетания, например, в ст. 6 слово "РСФСР" заменено словами "Российская Федерация".

Автор: Абдурахман Юнусов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей