29 апреля 2004, 18:29

Международная гуманитарная организация "Хаммер Форум" подарила Ингушетии машины скорой помощи

Международная гуманитарная организация по оказанию медицинской помощи детям "Хаммер Форум" передала Министерству здравоохранения РИ две автомашины скорой помощи, оснащенные высокотехническим медицинским оборудованием. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили 29 апреля в Министерстве здравоохранения республики. По словам министра здравоохранения Ингушетии Бориса Комурзоева преимущество новых медицинских "Мерседесов" заключается в том, что, помимо обычных носилок и каталок, машины оснащены полным набором реанимационного оборудования. Более того, наличие в одной из санитарных машин переносного аппарата "УЗИ", позволит использовать ее для выездов в самые труднодоступные районы республики.

Офис голландской гуманитарной организации "Хаммер Форум" в Назрани начал функционировать в 2002 году. В основном миссия оказывает медицинскую помощь детям до 15 лет. За два года работы в Ингушетии на лечение в Германию ими вывезены более 16 детей. В ближайшее время будут отправлены еще 6 ребят. "Мы сворачиваем часть своей гуманитарной программы в республике. В частности, завершилась работа с мобильными бригадами скорой помощи. Но это отнюдь не означает, что организация не будет помогать гражданам Ингушетии медикаментами и другими услугами", - отметили в назрановском офисе миссии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей