29 апреля 2004, 18:29

Международная гуманитарная организация "Хаммер Форум" подарила Ингушетии машины скорой помощи

Международная гуманитарная организация по оказанию медицинской помощи детям "Хаммер Форум" передала Министерству здравоохранения РИ две автомашины скорой помощи, оснащенные высокотехническим медицинским оборудованием. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили 29 апреля в Министерстве здравоохранения республики. По словам министра здравоохранения Ингушетии Бориса Комурзоева преимущество новых медицинских "Мерседесов" заключается в том, что, помимо обычных носилок и каталок, машины оснащены полным набором реанимационного оборудования. Более того, наличие в одной из санитарных машин переносного аппарата "УЗИ", позволит использовать ее для выездов в самые труднодоступные районы республики.

Офис голландской гуманитарной организации "Хаммер Форум" в Назрани начал функционировать в 2002 году. В основном миссия оказывает медицинскую помощь детям до 15 лет. За два года работы в Ингушетии на лечение в Германию ими вывезены более 16 детей. В ближайшее время будут отправлены еще 6 ребят. "Мы сворачиваем часть своей гуманитарной программы в республике. В частности, завершилась работа с мобильными бригадами скорой помощи. Но это отнюдь не означает, что организация не будет помогать гражданам Ингушетии медикаментами и другими услугами", - отметили в назрановском офисе миссии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей