29 апреля 2004, 17:04

Участники четырехсторонней встречи в Чубурхинджи оценили ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта как "удовлетворительную"

На традиционной четырехсторонней встрече по четвергам в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии между  грузинской и абхазской сторонами с участием российских миротворцев и военных наблюдателей ООН, ситуация в зоне конфликта за прошедшую неделю в целом была оценена как "удовлетворительная".

Грузинская сторона на встрече 29 апреля высказала обеспокоенность в связи с объявлением очередного призыва в абхазские вооруженные силы. По словам грузинской стороны, на почве принуждения к службе между жителями Гальского района грузинской национальности  и абхазской стороной часто возникают вооруженные конфликты.

На встрече также обсуждался вопрос о розыске похищенных месяц назад в Гальском районе жителей  Зугдиди (Западная Грузия) Тариэла Шония и Темура Гамахария. Абхазская сторона заявила, что предпринимаются все меры для розыска похищенных, но пока они не привели к какому-либо результату.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей