29 апреля 2004, 16:47

В Кармадонское ущелье Северной Осетии отправляется экспедиция МЧС и других ведомств

Экспедиция специалистов МЧС, Минприроды, Росгидромета и других ведомств начинает изучение природных процессов, происходящих в горах Северного Кавказа. "В мае в Кармадонском ущелье Северной Осетии и в бассейне реки Адылсу Кабардино-Балкарии приступит к работе постоянно действующая межведомственная экспедиция, перед которой стоит задача по сбору, анализу и обобщению данных об опасных природных процессах, происходящих в этих регионах", - сообщил сегодня представитель управления информации МЧС России. Он сказал, что в состав экспедиции, кроме специалистов МЧС, вошли представители Министерства природных ресурсов, Росгидромета и МГУ имени М.В. Ломоносова. Руководить научно-исследовательской работой межведомственной экспедиции будет начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России, доктор геологических наук Владислав Болов.

Участники экспедиции планируют провести аэровизуальное обследование ледника Девдорак, который находится на территории Грузии и горных районов Северного Кавказа. "Основная задача экспедиции - предупреждение природных чрезвычайных ситуаций в потенциально опасных районах Северного Кавказа", - подчеркнул представитель МЧС.

20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии сошел ледник Колка. В результате поисков в районе ущелья удалось найти тела 20 погибших. Еще 105 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести.

источник: Газета "Труд"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей