29 апреля 2004, 13:51

Под Астраханью более 30 школьников отравились газом

Более 30 школьников отравились газом в городе Нариманов Астраханской области. Об этом сообщил сегодня начальник областного департамента здравоохранения Александр Гаврилов.

В среду, 28 апреля, в департамент здравоохранения поступил сигнал о массовом отравлении учащихся 6-го класса города Нариманов. У них отмечено головокружение, тошнота и рвота. "Все пострадавшие дети были помещены в центральную районную больницу города", - отметил Гаврилов. Из Астрахани в Нариманов была направлена бригада врачей-токсикологов. Предварительное обследование пострадавших показало, что все они отравились в результате распыления двумя подростками газа "форт-азон" английского производства, сообщил руководитель департамента.

В настоящее время медики оценивают состояние детей как удовлетворительное, большинство из них в четверг выписаны из больницы. Областной департамент здравоохранения принял решение передать дело по факту отравления школьников газом в прокуратуру.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей