29 апреля 2004, 13:51

Под Астраханью более 30 школьников отравились газом

Более 30 школьников отравились газом в городе Нариманов Астраханской области. Об этом сообщил сегодня начальник областного департамента здравоохранения Александр Гаврилов.

В среду, 28 апреля, в департамент здравоохранения поступил сигнал о массовом отравлении учащихся 6-го класса города Нариманов. У них отмечено головокружение, тошнота и рвота. "Все пострадавшие дети были помещены в центральную районную больницу города", - отметил Гаврилов. Из Астрахани в Нариманов была направлена бригада врачей-токсикологов. Предварительное обследование пострадавших показало, что все они отравились в результате распыления двумя подростками газа "форт-азон" английского производства, сообщил руководитель департамента.

В настоящее время медики оценивают состояние детей как удовлетворительное, большинство из них в четверг выписаны из больницы. Областной департамент здравоохранения принял решение передать дело по факту отравления школьников газом в прокуратуру.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей