29 апреля 2004, 12:08

Боевик, сбивший Ми-26 в Ханкале, приговорен к высшей мере наказания

Докка Джантемиров - один из исполнителей теракта, во время которого был сбит вертолет Ми-26 и погибли 127 человек, - приговорен к пожизненному заключению. Приговор вынесен сегодня в Ростовском областном суде.

Вертолет Ми-26 был сбит боевиками в Ханкале в августе 2002 года. Джантемиров был обвинен по шести статьям УК РФ, в том числе 205 "терроризм", 105 "убийство", 209 "участие в вооруженной группе". Согласно обвинительному заключению, в день теракта Джантемиров вместе с четырьмя сообщниками (сейчас они находятся в розыске) перевез переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) из тайника к разрушенному зданию, затем, совместно с одним из них, он внес ПЗРК на второй этаж этого здания, откуда впоследствии был совершен выстрел. Джантемирову также вменяется в вину подготовка орудия к выстрелу. Сам момент выстрела по вертолету обвиняемый снимал на видеокамеру.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей