29 апреля 2004, 10:48

Рабочая группа по грузино-абхазскому урегулированию подтвердила приверженность ранее достигнутым соглашениям

В Москве 26-27 апреля в соответствии с Сочинскими договоренностями по грузино-абхазскому урегулированию, достигнутыми в марте 2003 года, состоялось заседание рабочей группы по вопросам возвращения беженцев. Как сообщили в среду, 28 апреля, в Департаменте информации и печати МИД РФ, стороны подтвердили приверженность ранее достигнутым соглашениям, в том числе Сочинским договоренностям, и свое намерение активизировать деятельность всех трех сочинских рабочих групп.

Грузинская и абхазская стороны рассмотрели проект письма о намерениях в отношении возвращения к местам прежнего постоянного проживания в Гальском районе его жителей. Работа над ним будет продолжена.

В отношении самого возвращения жителей Гальского района стороны отметили важность реализации этого процесса. Они высказали готовность к активному привлечению к этому процессу Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и обратились к УВКБ ООН с просьбой подготовить рекомендации о практических потребностях данной работы к очередному заседанию рабочей группы, отмечается в сообщении МИД.

Участники заседания высоко оценили последовательные усилия ООН по продвижению процесса возвращения беженцев в соответствии с международными принципами. Участники выразили признательность российской стороне за организацию встречи рабочей группы в Москве. Очередное заседание этой рабочей группы намечено провести в Сочи после поступления рекомендаций УВКБ ООН, не позднее июня текущего года.

В заседании участвовали грузинская делегация во главе с государственным министром по урегулированию конфликтов Георгием Хаиндрава, абхазская делегация во главе с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба, российская делегация во главе с послом по особым поручениям Михаилом Бочарниковым, специальный представитель Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини, командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне конфликта генерал-лейтенант Александр Евтеев.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей