29 апреля 2004, 10:41

На железнодорожных вокзалах в Ростовской области установят системы теленаблюдения

Вокзалы станций Ростов-Главный, "Таганрог-1", "Волгодонская" будут оснащены системами теленаблюдения, стационарными металлоискателями, газоанализаторами взрывчатых веществ. Об этом шла речь в среду, 28 апреля, на заседании антитеррористической комиссии в администрации Ростовской области.

В области будут приняты дополнительные меры по организации охраны важных железнодорожных объектов, оборудованию их необходимыми техническими средствами, пожаро-охранной сигнализацией. На посадочных платформах появятся ограждения.

Системами теленаблюдения также будут оборудованы железнодорожные вокзалы пригородного сообщения "Ростов-пригородный", "Таганрог-2", "Матвеево-Курган", остановочные площадки "Красный Сулин", "Успенская", "Азов", "Чертково", "Сальск", "Лихая". А пригородные электропоезда оснастят современными системами видеонаблюдения и прямой связи "дежурные службы дороги - дежурные части линорганов" и "пассажир-машинист-милиция".

Кроме этого, анализируется возможность и эффективность использования на железнодорожных линиях научных разработок Ростовского госуниверситета путей сообщения (РГУПС) по выявлению закладок взрывных устройств в железнодорожном полотне.

Главам муниципальных образований поручено решить вопросы установки запрещающих знаков и заграждений, ограничивающих въезд автотранспорта на привокзальные площади и переноса существующих автостоянок на расстояние не менее 30 метров от зданий железнодорожных вокзалов и станций, принять меры по упорядочению торговли на привокзальных площадях и вблизи объектов железнодорожного транспорта. Комиссия также решила рассмотреть вопрос привлечения муниципальных казачьих дружин к обеспечению охраны объектов железнодорожного транспорта области.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей