29 апреля 2004, 10:41

На железнодорожных вокзалах в Ростовской области установят системы теленаблюдения

Вокзалы станций Ростов-Главный, "Таганрог-1", "Волгодонская" будут оснащены системами теленаблюдения, стационарными металлоискателями, газоанализаторами взрывчатых веществ. Об этом шла речь в среду, 28 апреля, на заседании антитеррористической комиссии в администрации Ростовской области.

В области будут приняты дополнительные меры по организации охраны важных железнодорожных объектов, оборудованию их необходимыми техническими средствами, пожаро-охранной сигнализацией. На посадочных платформах появятся ограждения.

Системами теленаблюдения также будут оборудованы железнодорожные вокзалы пригородного сообщения "Ростов-пригородный", "Таганрог-2", "Матвеево-Курган", остановочные площадки "Красный Сулин", "Успенская", "Азов", "Чертково", "Сальск", "Лихая". А пригородные электропоезда оснастят современными системами видеонаблюдения и прямой связи "дежурные службы дороги - дежурные части линорганов" и "пассажир-машинист-милиция".

Кроме этого, анализируется возможность и эффективность использования на железнодорожных линиях научных разработок Ростовского госуниверситета путей сообщения (РГУПС) по выявлению закладок взрывных устройств в железнодорожном полотне.

Главам муниципальных образований поручено решить вопросы установки запрещающих знаков и заграждений, ограничивающих въезд автотранспорта на привокзальные площади и переноса существующих автостоянок на расстояние не менее 30 метров от зданий железнодорожных вокзалов и станций, принять меры по упорядочению торговли на привокзальных площадях и вблизи объектов железнодорожного транспорта. Комиссия также решила рассмотреть вопрос привлечения муниципальных казачьих дружин к обеспечению охраны объектов железнодорожного транспорта области.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей