29 апреля 2004, 10:28

Парламент Армении принял закон "О порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций"

Национальное Собрание Армении приняло в среду, 28 апреля, в третьем и окончательном чтении закон "О порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций". По словам представлявшего законопроект министра юстиции Давида Арутюняна, документ был существенно доработан, в частности, 90% предложений, сделанных за период после первого чтения, были приняты. В законе конкретизированы механизмы обжалования случаев запрета на проведение собраний и прекращения публичных мероприятий. "Закон предусматривает четкие права и обязанности организаторов и участников публичных мероприятий, регулирует полномочия полиции и уполномоченного органа, а также основания и порядок прекращения мероприятий", - сообщил Арутюнян. В законе сохранено положение об административном аресте.

По мнению спецпредставителя генерального секретаря Совета Европы Натальи Вутовой, данный закон не соответствует 11-й статье Европейской конвенции о праве на свободу собраний. Кроме того, она считает, что стране вообще не нужен такой закон. По этому поводу министр юстиции Армении заявил, что мнение Вутовой основано исключительно на заключении по первому варианту законопроекта. Арутюнян также настаивает, что Армении необходимо наличие подобного закона.

Оппозиция требовала отложить обсуждение законопроекта до своего возвращения в парламент. Секретарь парламентской фракции оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян сообщил, что оппозиция отказалась от дальнейшего диалога с правящей коалицией в том числе и потому, что парламент проголосовал за принятие этого закона. В ответ на это спикер парламента Армении Артур Багдасарян заявил, что оппозиция может в любое время выступить с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в уже принятый закон.

Оппозиционные фракции блока политических сил "Справедливость" и партии "Национальное единение" бойкотируют пленарные заседания Национального Собрания Армении с 3 февраля, требуя включить в повестку дня пункт о внесении изменений и дополнений в закон "О референдуме". На их основе оппозиция намерена провести референдум о доверии президенту Роберту Кочаряну.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей