29 апреля 2004, 09:56

Азербайджанская оппозиция намерена провести митинг

Оппозиционная азербайджанская партия "Мусават" намерена провести 15 мая митинг с требованиями объективного расследования нарушений на выборах президента в октябре прошлого года и последовавших после выборов арестов среди оппозиции.

"Мы требуем от властей выполнения всех рекомендаций ОБСЕ и ПАСЕ, сделанных по итогам выборов президента", - сообщил на пресс-конференции 28 апреля в Баку Мустафа Гаджибейли, представитель арестованного заместителя председателя партии "Мусават" Арифа Гаджиева.

"Кроме того, мы настаиваем на справедливом расследовании мотивов задержания лидеров оппозиции", - сказал М.Гаджибейли.

Первоначально "Мусават" собиралась провести митинг 28 апреля, однако отказалась от этих планов ввиду запрета бакинской мэрии, которая требования оппозиционеров сочла необоснованными.

Массовые беспорядки в Баку были устроены сторонниками лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара после его поражения на президентских выборах 15 октября 23003 года. Среди арестованных лидеров оппозиции по подозрению в причастности к беспорядкам заместитель главы "Мусават" Ариф Гаджиев, лидер Народной партии Панах Гусейнов и глава партии "Умид", экс-депутат парламента Игбал Агазаде.

Как ожидается, суд в отношении арестованных лидеров оппозиции начнется на следующей неделе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей