29 апреля 2004, 09:30

Ученики грозненской школы протестуют против задержания своего товарища

Ученики школы N 34 Октябрьского района города Грозный протестуют против задержания ученика 11-го класса той же школы Альви Дудаева. Он был увезен из дома, в котором проживал с родителями, в ночь с 20 на 21 апреля неизвестными лицами, прибывшими на трех автомашинах УАЗ и пяти БТРах. С тех пор его местонахождении ничего неизвестно. В понедельник, 26 апреля, около 100 учащихся школы провели пикет с требованием освободить 11-классника. Акции протеста школьники намерены продолжать и в дальнейшем.

При этом, как сообщил глава администрации Октябрьского района Грозного Ваха Алхазов, Альви Дудаев не похищен, а задержан правоохранительными органами и в скором времени должен быть освобожден. По данным Алхазова, разыскивался в действительности не Альви Дудаев, а его старший брат Иса.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей