29 апреля 2004, 09:07

В последнем палаточном лагере беженцев в Ингушетии остается около полутора тысяч человек

В палаточном лагере вынужденных переселенцев из Чечни "Сацита", расположенном около ингушской станицы Орджоникидзевская, остается около полутора тысяч человек.

"Сейчас в лагере остается около 1500 человек, за последний месяц его покинули более 300 жителей", - сообщил в среду, 28 апреля, первый заместитель начальника Федеральной миграционной службы (ФМС) МВД РФ Игорь Юнаш. По его словам, "ежедневно из лагеря в Чечню выезжает 5-6 семей".

Он подчеркнул, что при переезде переселенцев на жительство в Чечню им продолжает оказываться гуманитарная помощь и производятся социальные выплаты в предусмотренном объеме. При этом И.Юнаш напомнил, что "переезд происходит исключительно на добровольной основе, по личному письменному заявлению каждого".

Комментируя намерение чеченских властей полностью расселить лагерь "Сацита" уже к концу апреля, представитель ФМС сказал: "Мы не ставим ни себе, ни самим жителям лагеря никаких сроков".

"Те сведения, которые появляются в прессе - к первому числу такого-то месяца, - часто выдуманы. Такие неправомерные выводы, скорее всего, основаны на неверном прочтении нашей внутренней хозяйственной документации: мы все договора по обслуживанию лагеря оформляем ежемесячно сроком на месяц", - пояснил он. "По нашим оценкам, к концу мая лагерь будут покидать активнее. Это связано с объективными человеческими причинами - дети закончат учебный год, да и летом переезжать удобнее", - добавил И.Юнаш.

Комментируя высказывания правозащитников, критикующих ситуацию в палаточном лагере, он отметил: "Мы не закрываемся от визитов правозащитников, а, наоборот, приветствуем. Часто после личного посещения лагеря они убеждаются, что их выводы основаны на необъективной информации".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей