29 апреля 2004, 09:00

А.Абашидзе: "Если спецназ МВД Грузии войдет в Аджарию, он получит достойный отпор"

"Власти автономии готовы защитить конституционный строй Аджарии и население республики", - заявил глава Аджарии Аслан Абашидзе в интервью телекомпании "Аджария". Таким образом А.Абашидзе прокомментировал заявление министра внутренних дел Грузии Гиоргия Барамидзе о том, что Тбилиси не исключает проведения специальной полицейской операции в Аджарии. "Если спецназ МВД Грузии войдет в автономию, он получит достойный отпор", - подчеркнул А.Абашидзе.

А.Абашидзе также заявил: "Планы центра очень опасны, хотя я понимаю, что для центра единственный выход из положения - это агрессия. Вопрос лишь в том, закончится ли такая политика победой". Он отметил, что ситуация, сложившаяся вокруг Аджарии, напоминает ему ситуацию с Южной Осетией и Абхазией, и выразил готовность сесть с центральным руководством Грузии за стол переговоров.

Касаясь инцидента, произошедшего 28 апреля, когда власти Аджарии не впустили на территорию автономии гуманитарный груз из Тбилиси (60 тонн азотных удобрений для высокогорных регионов), А.Абашидзе заявил: "С нашей стороны это был не политический шаг. Просто вместе с удобрениями на территорию Аджарии пытались завезти тротил". Поэтому, считает А.Абашидзе, Тбилиси не согласился на предложение властей Аджарии доставить груз в Кобулети, проверить его и после этого распределить по районам автономии. По его словам, власти Аджарии с подобным случаем уже сталкивались: "ранее центр пытался завезти в автономию бомбы".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии