29 апреля 2004, 09:00

А.Абашидзе: "Если спецназ МВД Грузии войдет в Аджарию, он получит достойный отпор"

"Власти автономии готовы защитить конституционный строй Аджарии и население республики", - заявил глава Аджарии Аслан Абашидзе в интервью телекомпании "Аджария". Таким образом А.Абашидзе прокомментировал заявление министра внутренних дел Грузии Гиоргия Барамидзе о том, что Тбилиси не исключает проведения специальной полицейской операции в Аджарии. "Если спецназ МВД Грузии войдет в автономию, он получит достойный отпор", - подчеркнул А.Абашидзе.

А.Абашидзе также заявил: "Планы центра очень опасны, хотя я понимаю, что для центра единственный выход из положения - это агрессия. Вопрос лишь в том, закончится ли такая политика победой". Он отметил, что ситуация, сложившаяся вокруг Аджарии, напоминает ему ситуацию с Южной Осетией и Абхазией, и выразил готовность сесть с центральным руководством Грузии за стол переговоров.

Касаясь инцидента, произошедшего 28 апреля, когда власти Аджарии не впустили на территорию автономии гуманитарный груз из Тбилиси (60 тонн азотных удобрений для высокогорных регионов), А.Абашидзе заявил: "С нашей стороны это был не политический шаг. Просто вместе с удобрениями на территорию Аджарии пытались завезти тротил". Поэтому, считает А.Абашидзе, Тбилиси не согласился на предложение властей Аджарии доставить груз в Кобулети, проверить его и после этого распределить по районам автономии. По его словам, власти Аджарии с подобным случаем уже сталкивались: "ранее центр пытался завезти в автономию бомбы".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии