28 апреля 2004, 20:25

Адвокаты пока не подали жалобу на пытки россиян в Катаре

Российская сторона еще не приняла решение о том, будет ли она добиваться возбуждения встречного иска в связи с пытками, которым подвергались в Катаре двое российских граждан, обвиняемые в убийстве Зелимхана Яндарбиева. Об этом сообщил пресс-секретарь адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Илья Левитов. Левитов также сообщил, что сегодня в суде продолжился допрос свидетелей. За время процесса было допрошено восемь свидетелей со стороны обвинения. "Это сотрудники правоохранительных органов Катара, которые в основном пересказывают составленные ими же протоколы обысков и допросов", - сказал Левитов. Всего обвинение представило 13 свидетелей. Вопросы свидетелям в ходе процесса задавали как защитники россиян, которых возглавляет катарский адвокат Мохсен Ас-Сувейди, так и обвинение.

Трое российских граждан, которые находились в Катаре в командировке, были арестованы в ночь на 19 февраля катарскими спецслужбами.Один из задержанных, первый секретарь посольства в Катаре Александр Фетисов позднее был отпущен и 24 марта вернулся на родину.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей