28 апреля 2004, 20:25

Адвокаты пока не подали жалобу на пытки россиян в Катаре

Российская сторона еще не приняла решение о том, будет ли она добиваться возбуждения встречного иска в связи с пытками, которым подвергались в Катаре двое российских граждан, обвиняемые в убийстве Зелимхана Яндарбиева. Об этом сообщил пресс-секретарь адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Илья Левитов. Левитов также сообщил, что сегодня в суде продолжился допрос свидетелей. За время процесса было допрошено восемь свидетелей со стороны обвинения. "Это сотрудники правоохранительных органов Катара, которые в основном пересказывают составленные ими же протоколы обысков и допросов", - сказал Левитов. Всего обвинение представило 13 свидетелей. Вопросы свидетелям в ходе процесса задавали как защитники россиян, которых возглавляет катарский адвокат Мохсен Ас-Сувейди, так и обвинение.

Трое российских граждан, которые находились в Катаре в командировке, были арестованы в ночь на 19 февраля катарскими спецслужбами.Один из задержанных, первый секретарь посольства в Катаре Александр Фетисов позднее был отпущен и 24 марта вернулся на родину.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей