28 апреля 2004, 18:31

В Армении осуществляется программа содействия возвращению граждан республики из Швейцарии

В Армении началось осуществление программы "Содействие возвращению граждан РА из Швейцарии". Целью программы является организация реинтеграции в Армению граждан, возвращающихся из Швейцарии, заявки которых на предоставление им убежища были отклонены данной страной. Продолжительность программы - один год, а стоимость - 100 тысяч долларов. Для получения убежища в Швейцарии из Армении обращаются примерно 350-450 человек в год, что больше, чем число обращающихся для получения убежища граждан Грузии и Азербайджана.

Программа является экспериментальной: на первом этапе содействие будет оказано 50 лицам с применением индивидуального подхода к каждому. Программой учитывается, что лица, возвращающиеся в Армению из европейских стран, сталкиваясь здесь с рядом проблем. В этом плане для каждого возвращающегося гражданина будет разработана индивидуальная программа, которая будет включать ряд составляющих, в том числе будут организованы учебно-образовательные работы для детей из этих семей школьного возраста, будет предоставлена возможность для деятельности, обеспечивающей прибыль, и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей