28 апреля 2004, 18:20

Бывший министр внутренних дел Грузии Темур Хачишвили приговорен к трем месяцам предварительного тюремного заключения

Бывший министр внутренних дел Грузии Темур Хачишвили приговорен к трем месяцам предварительного тюремного заключения на время следствия. Решение об этом в среду принял Руставский городской суд на основании ходатайства прокуратуры.

Темуру Хачишвили предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. После завершения судебного процесса Хачишвили заявил журналистам, что "все происходящее - это фарс", и заметил, что его арест имеет политические мотивы. "Мое задержание необосновано - оружия в моей квартире не было", - заявил он.

Темур Хачишвили был задержан в городе Рустави (недалеко от Тбилиси) 25 апреля вечером. Начальник регионального управления полиции Квемо Картли Годердзи Чакселиани после задержания Хачишвили сообщил журналистам, что, по имеющимся данным, задержанный незаконно хранил и носил оружие. "Во время обыска в квартире Хачишвили в Рустави в присутствии свидетелей обнаружены автомат АКМ-25 и пистолет марки "Байкал" с патронами, три гранаты РГД", - сообщил Чакселиани. В свою очередь родственники задержанного считают действия правоохранительных органов "умышленными", по их словам, "ликвидация Темури была задумана давно".

По мнению адвоката подозреваемого Вахтанга Талаквадзе, "обвинение против Хачишвили необоснованно, и следствие находится в очень сложном положении".

В 1992-1993 годах Хачишвили был министром внутренних дел Грузии, затем два года занимал пост заместителя министра госбезопасности. В сентябре 1995 года Хачишвили был арестован по обвинению в организации теракта против Эдуарда Шеварднадзе, совершенного 29 августа того же года в Тбилиси. В 1996 году Темур Хачишвили был приговорен к 11 годам лишения свободы. Два года назад его помиловал своим указом Эдуард Шеварднадзе, занимавший на тот момент пост президента Грузии. После выхода на свободу Темур Хачишвили основал партию "Датви" ("Медведь").

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей