28 апреля 2004, 18:14

Михаил Саакашвили: "Серьезного чеченского криминала на территории Грузии не осталось"

Президент Грузии Михаил Саакашвили заверяет, что серьезного "чеченского криминала" на грузинской территории не осталось. Он также сказал, что Грузия хочет навсегда избавиться от чеченских боевиков.

"В отношении Чечни мы с Москвой на прошлой неделе с руководителем погранвойск подписали соглашение о начале совместного патрулирования границы, - напомнил он. - Это необходимо начать сейчас, с таянием снегов. Для нас очень важно, чтобы никто из чеченских боевиков не переходил на территорию Грузии, и если кто-то еще находится на нашей территории, чтобы они не проникали в Россию".

"Мы сейчас лучше сотрудничаем с российскими спецслужбами в том, что касается поиска, обнаружения и передачи чеченских боевиков, которые могут находиться на грузинской территории. По моей информации, сейчас на территории Грузии серьезного чеченского криминала не осталось. - сказал Саакашвили. - Мы открыты для сотрудничества с Россией. Грузия хочет избавиться от боевиков навсегда", - подчеркнул президент.

Саакашвили заявил, что неоднократно предлагал Москве назвать конкретные фамилии и местонахождение чеченских боевиков на территории Грузии и, если надо, направить представителей своих спецслужб для их поиска. Однако пока, по словам президента Грузии, этим предложением Москва не воспользовалась.

Саакашвили принимает участие в работе Европейского экономического саммита в Варшаве.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей