28 апреля 2004, 18:14

Михаил Саакашвили: "Серьезного чеченского криминала на территории Грузии не осталось"

Президент Грузии Михаил Саакашвили заверяет, что серьезного "чеченского криминала" на грузинской территории не осталось. Он также сказал, что Грузия хочет навсегда избавиться от чеченских боевиков.

"В отношении Чечни мы с Москвой на прошлой неделе с руководителем погранвойск подписали соглашение о начале совместного патрулирования границы, - напомнил он. - Это необходимо начать сейчас, с таянием снегов. Для нас очень важно, чтобы никто из чеченских боевиков не переходил на территорию Грузии, и если кто-то еще находится на нашей территории, чтобы они не проникали в Россию".

"Мы сейчас лучше сотрудничаем с российскими спецслужбами в том, что касается поиска, обнаружения и передачи чеченских боевиков, которые могут находиться на грузинской территории. По моей информации, сейчас на территории Грузии серьезного чеченского криминала не осталось. - сказал Саакашвили. - Мы открыты для сотрудничества с Россией. Грузия хочет избавиться от боевиков навсегда", - подчеркнул президент.

Саакашвили заявил, что неоднократно предлагал Москве назвать конкретные фамилии и местонахождение чеченских боевиков на территории Грузии и, если надо, направить представителей своих спецслужб для их поиска. Однако пока, по словам президента Грузии, этим предложением Москва не воспользовалась.

Саакашвили принимает участие в работе Европейского экономического саммита в Варшаве.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии