28 апреля 2004, 18:14

Михаил Саакашвили: "Серьезного чеченского криминала на территории Грузии не осталось"

Президент Грузии Михаил Саакашвили заверяет, что серьезного "чеченского криминала" на грузинской территории не осталось. Он также сказал, что Грузия хочет навсегда избавиться от чеченских боевиков.

"В отношении Чечни мы с Москвой на прошлой неделе с руководителем погранвойск подписали соглашение о начале совместного патрулирования границы, - напомнил он. - Это необходимо начать сейчас, с таянием снегов. Для нас очень важно, чтобы никто из чеченских боевиков не переходил на территорию Грузии, и если кто-то еще находится на нашей территории, чтобы они не проникали в Россию".

"Мы сейчас лучше сотрудничаем с российскими спецслужбами в том, что касается поиска, обнаружения и передачи чеченских боевиков, которые могут находиться на грузинской территории. По моей информации, сейчас на территории Грузии серьезного чеченского криминала не осталось. - сказал Саакашвили. - Мы открыты для сотрудничества с Россией. Грузия хочет избавиться от боевиков навсегда", - подчеркнул президент.

Саакашвили заявил, что неоднократно предлагал Москве назвать конкретные фамилии и местонахождение чеченских боевиков на территории Грузии и, если надо, направить представителей своих спецслужб для их поиска. Однако пока, по словам президента Грузии, этим предложением Москва не воспользовалась.

Саакашвили принимает участие в работе Европейского экономического саммита в Варшаве.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии