28 апреля 2004, 17:27

В Аджарии избит один из лидеров движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе

Один из лидеров объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе был избит сегодня в городе Кобулети на территории Аджарской автономии. Об этом сообщили в офисе движения "Наша Аджария", находяшегося в оппозиции к нынешним властям автономии.

Накануне Тамаз Диасамидзе и несколько его сторонников направились на пассажирском поезде из Тбилиси в Батуми. По информации представителей движения, группа лиц в штатском сегодня утром  высадила Тамаза Диасамидзе и сопровождающих его лиц из поезда на станции Кобулети, нанесла им телесные повреждения и потребовала немедленно покинуть территорию Аджарии.

Комментируя инцидент, депутат парламента Грузии, один из лидеров движения "Наша Аджария" Давид Бердзенишвили в избиении представителей оппозиции обвинил руководство МВД Аджарской автономии. "Операцией против представителей движения руководил лично глава МВД Аджарии Джемал Гогитидзе", - заявил Бердзенишвили. По его информации, группа вооруженных лиц в штатском вошла в поезд на станции Очхамури и затем высадила из вагона Диасамидзе и его сторонников в Кобулети. "В ходе нападения представители оппозиции были сильно избиты. Видимо, власти автономии рассчитывали на то, что во время нападения представители движения "Наша Аджария" окажут им сопротивление, что, в свою очередь, даст возможность нападавшим применить огнестрельное оружие", - считает Бердзенишвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии