28 апреля 2004, 17:27

В Аджарии избит один из лидеров движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе

Один из лидеров объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе был избит сегодня в городе Кобулети на территории Аджарской автономии. Об этом сообщили в офисе движения "Наша Аджария", находяшегося в оппозиции к нынешним властям автономии.

Накануне Тамаз Диасамидзе и несколько его сторонников направились на пассажирском поезде из Тбилиси в Батуми. По информации представителей движения, группа лиц в штатском сегодня утром  высадила Тамаза Диасамидзе и сопровождающих его лиц из поезда на станции Кобулети, нанесла им телесные повреждения и потребовала немедленно покинуть территорию Аджарии.

Комментируя инцидент, депутат парламента Грузии, один из лидеров движения "Наша Аджария" Давид Бердзенишвили в избиении представителей оппозиции обвинил руководство МВД Аджарской автономии. "Операцией против представителей движения руководил лично глава МВД Аджарии Джемал Гогитидзе", - заявил Бердзенишвили. По его информации, группа вооруженных лиц в штатском вошла в поезд на станции Очхамури и затем высадила из вагона Диасамидзе и его сторонников в Кобулети. "В ходе нападения представители оппозиции были сильно избиты. Видимо, власти автономии рассчитывали на то, что во время нападения представители движения "Наша Аджария" окажут им сопротивление, что, в свою очередь, даст возможность нападавшим применить огнестрельное оружие", - считает Бердзенишвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей