28 апреля 2004, 17:27

В Аджарии избит один из лидеров движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе

Один из лидеров объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе был избит сегодня в городе Кобулети на территории Аджарской автономии. Об этом сообщили в офисе движения "Наша Аджария", находяшегося в оппозиции к нынешним властям автономии.

Накануне Тамаз Диасамидзе и несколько его сторонников направились на пассажирском поезде из Тбилиси в Батуми. По информации представителей движения, группа лиц в штатском сегодня утром  высадила Тамаза Диасамидзе и сопровождающих его лиц из поезда на станции Кобулети, нанесла им телесные повреждения и потребовала немедленно покинуть территорию Аджарии.

Комментируя инцидент, депутат парламента Грузии, один из лидеров движения "Наша Аджария" Давид Бердзенишвили в избиении представителей оппозиции обвинил руководство МВД Аджарской автономии. "Операцией против представителей движения руководил лично глава МВД Аджарии Джемал Гогитидзе", - заявил Бердзенишвили. По его информации, группа вооруженных лиц в штатском вошла в поезд на станции Очхамури и затем высадила из вагона Диасамидзе и его сторонников в Кобулети. "В ходе нападения представители оппозиции были сильно избиты. Видимо, власти автономии рассчитывали на то, что во время нападения представители движения "Наша Аджария" окажут им сопротивление, что, в свою очередь, даст возможность нападавшим применить огнестрельное оружие", - считает Бердзенишвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей