28 апреля 2004, 17:27

В Аджарии избит один из лидеров движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе

Один из лидеров объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе был избит сегодня в городе Кобулети на территории Аджарской автономии. Об этом сообщили в офисе движения "Наша Аджария", находяшегося в оппозиции к нынешним властям автономии.

Накануне Тамаз Диасамидзе и несколько его сторонников направились на пассажирском поезде из Тбилиси в Батуми. По информации представителей движения, группа лиц в штатском сегодня утром  высадила Тамаза Диасамидзе и сопровождающих его лиц из поезда на станции Кобулети, нанесла им телесные повреждения и потребовала немедленно покинуть территорию Аджарии.

Комментируя инцидент, депутат парламента Грузии, один из лидеров движения "Наша Аджария" Давид Бердзенишвили в избиении представителей оппозиции обвинил руководство МВД Аджарской автономии. "Операцией против представителей движения руководил лично глава МВД Аджарии Джемал Гогитидзе", - заявил Бердзенишвили. По его информации, группа вооруженных лиц в штатском вошла в поезд на станции Очхамури и затем высадила из вагона Диасамидзе и его сторонников в Кобулети. "В ходе нападения представители оппозиции были сильно избиты. Видимо, власти автономии рассчитывали на то, что во время нападения представители движения "Наша Аджария" окажут им сопротивление, что, в свою очередь, даст возможность нападавшим применить огнестрельное оружие", - считает Бердзенишвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей