28 апреля 2004, 16:27

В Кабардино-Балкарии разворачивается дискуссия вокруг Единого государственного экзамена

28 апреля в Кабардино-Балкарском парламенте прошли слушания на тему "Об итогах проведения эксперимента по введению Единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарской Республике в 2003 году и задачах на 2004 год". Из выступления министра образования и науки Ахмеда Шогенова следует, что в 2003 году в эксперименте по ЕГЭ в КБР приняло участие около десяти тысяч выпускников школ. Из них по результатам ЕГЭ в вузы республики было зачислено 3 тысячи. По мнению министра, ЕГЭ дает возможность решить проблему независимой объективной оценки уровня знаний выпускников, а также проблему доступности высшего образования для всех слоев населения. По мнению заместителя министра образования и науки Нины Емузовой, ЕГЭ также решает проблему коррупции в вузах. Однако эксперимент, по мнению выступавших, имеет и недостатки. Например, не дает возможность оценить творческие способности выпускника.

Против ЕГЭ довольно резко выступили ректоры двух кабардино-балкарских вузов. Ректор КБГУ Барасби Карамурзов считает, что Единый госэкзамен предъявляет ко всем выпускникам стандартные требования, тогда как условия обучения у них разные. Реальная цель эксперимента, по его словам, в изменении экономики вузов. Его поддержал ректор КБГСХА Борис Жеруков. По его словам, эксперимент выхолащивает гуманитарное содержание образования.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости