28 апреля 2004, 14:24

В Ростове-на-Дону оглашают приговор Доку Джантемирову - участнику группы боевиков, сбившей вертолет Ми-26 в Чечне в августе 2002

Обвинение требует для Доку Джантемирова пожизненного заключения. По данным следствия, в день теракта он вместе с четырьмя сообщниками перевез переносной зенитно-ракетный комплекс из тайника к разрушенному зданию. Затем с одним из сообщников он внес орудие на второй этаж, откуда потом и был совершен выстрел. Момент выстрела Джантемиров снимал на видеокамеру. Его сообщники находятся в розыске. Среди обвинений Джантемирову - участие в устойчивой вооруженной группе и совершаемых ею нападениях, терроризм, посягательство на жизнь военнослужащих и убийство, совершенное с особой жестокостью.

Вертолет Ми-26 в результате попадания ракеты "Игла" 19 августа 2002 года рухнул на землю и получил серьезные повреждения. Загоревшееся топливо хлынуло в салон. Из 147 находившихся на борту военнослужащих 127 погибли. Согласно материалам судмедэкспертизы, причиной большинства смертей стали не ожоги, а падение главного редуктора в пассажирский отсек. Спастись удалось только тем, кто был рядом с выбитой дверью вертолета и тем, кто смог вслед за пилотами покинуть машину через кабину экипажа.

Приговор Джантемирову планируется оглашать в течение двух дней, поэтому окончательное решение будет известно только завтра.

источник: Радио "Эхо Ростова"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей