28 апреля 2004, 12:52

В Махачкале прошел круглый стол, организованный для журналистов сотрудниками Международного комитета Красного Креста

В Махачкале, в ресторане "Камелот", прошел круглый стол, организованный для журналистов сотрудниками Международного комитета Красного Креста. МККК в Дагестане функционирует уже почти 10 лет, а его офис расположен в Хасавюрте. О том, что сделано за это время, представителям средств массовой информации рассказали сотрудники организации Зумрат Магомедова и Луиза Хажгириева.

Организацией МККК в республике делается много: в основном, это помощь жертвам войны, особенно беженцам. Особое внимание уделяется выполнению программы "Информирование населения о минной опасности". Программа реализуется в республике более трех лет. Основные усилия сосредоточены на Ботлихском и Новолакском районах, где в 1999 году проходили боевые действия и где до сих пор сохраняется минная опасность и много неразорвавшихся боеприпасов.

Особенно актуальна проблема в отношении детей, которые не достаточно полно понимают, какой угрозе они подвергают себя, когда находят опасные "игрушки". В этих районах МККК проводил специальные занятия для детей, был организован конкурс плакатов "Берегитесь мин!".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей