28 апреля 2004, 10:18

МГБ Грузии задержало женщину, подозреваемую в шпионаже в пользу Аджарии

27 апреля сотрудники Антитеррористического центра МГБ Грузии задержали в городе Поти, где идет подготовка к широкомасштабным морским и сухопутным учениям Вооруженных сил Грузии, подозреваемую в сотрудничестве со спецслужбами властей Аджарской АР Нино Гогосашвили.

Согласно распространенным телекомпанией "Рестави 2" данным, у Гогосашвили были изъяты удостоверения сотрудника студии "Аудиенция", батумского телевидения "Ачара-ТВ" и аджарского МВД, а также "нестандартная" видеокамера. По предварительным данным, задержанная под видом тбилисского журналиста посещала помещения, где работает военное руководство, и занималось сбором информации, а также пропагандой в пользу главы Аджарской АР Аслана Абашидзе.

Кроме того, как сообщил в эфире "Рустави 2" присутствующий в Поти депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе, задержан водитель подозреваемой, которым оказался вооруженный сотрудник отделения по выдаче водительских прав батумской автоинспекции. По словам депутата, "налицо явно не журналистская деятельность". Возбуждено уголовное дело, завтра арестованных намерены переведены в Тбилиси для дальнейшего допроса.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Справочник

Все справки

Архив новостей